离退休工作处党总支部委员会

     
    

   书  记: 黎会平 办公室电话: 87281147

   组织委员: 王茉娟 雷智峰    

   宣传委员: 杨成雄 刘子焱 邵明    

    纪检委员:李桂芳 汪兴旺 刘显松

   统战委员: 谭祜德 王维金


          党总支书记岗位职责

   一、在校党委的领导下,负责党总支的全面工作。认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和中组部《关于进一步加强离退休党支部建设的意见》,保证党的路线、方针、政策和学校党委、行政的决议和指示在总支贯彻执行。 
  二、紧密联系离退休干部党员的思想实际,加强正面引导,采取适合本总支特点的形式,认真组织好工作人员和离退休同志的政治理论学习。深入细致地做好本总支工作人员和离退休同志的思想政治工作。 
  三、负责制定党总支的工作计划,详细了解支部的工作情况,指导、检查支部工作。定期召开总支委员会,研究总支的工作情况,主动向分管的学校领导和校党委汇报总支的工作情况。 
  四、抓好党总支、党支部领导班子思想、组织、作风建设和廉政建设,坚持民主集中制,充分调动和发挥各委员的积极性和主动性。 
  五、教育党员干部遵守政治纪律维护党的统一。建立健全规章制度。结合总支的特点,认真做好党员教育和管理工作。 
  六、做好组织发展工作。鼓励非党同志各级向党组织靠拢,关心非党离退休干部,做好在非党离退休干部中发展新党员的工作。 
  七、从本单位的需要和离退休干部的实际出发,引导支持离退休干部在“两个文明”建设中继续发挥作用。尤其是在进行爱国主义和革命传统教育、党风廉政建设,关心下一代和老有所为等方面多做贡献。 
  八、发现本总支党员的违纪情况,应及时向分管的校领导和校党委汇报,并负责慎重做好违纪党员的教育处理工作。 
  九、指导协调部门工会等群众组织的工作。 
  十、支持、协调关心下一代工作委员会、老年协会、老年大学和老教授协会有关工作。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心