离退休工作处行政

      

     处  长: 刘子焱   办公室电话: 87280529

    副处长: 雷智峰  办公室电话: 87286919

    副处长: 邵 明  办公室电话: 87287296

    
            处长岗位职责
 

  一、在学校党委、行政的领导下,主持处行政的全面工作。
   二、认真落实党的老干部政策,维护老干部的合法权益,经常听取和反映老干部的合理意见和要求。
   三、根据学校年度工作要求,负责制定年度工作要点,组织实施工作计划,总结全年的工作。
   四、组织处内同志学习党的方针、政策及有关文件,提高处内同志的思想素质,政策水平和服务意识。
   五、负责处内同志岗位职责的考核、廉洁自律工作和年终的评比及上报工作。
   六、负责主持召开处长办公会议和处务办公会议,交流情况,研究讨论处内重要事宜和有关日常工作。
   七、协助校老年人协会、老教授协会和老年大学做好有关方面的协调工作。
   八、完成学校党委、行政交办的其他工作。


            副处长岗位职责

   一、协助处长认真贯彻党和国家有关离退休工作的方针、政策,落实学校有关文件精神。组织老同志的政治学习和政治活动。
   二、协助处长抓好全处工作人员的政治理论学习和离退休人员的政策的理论学习,不断增强责任心、不断提高业务素质和管理能力及服务水平。
   三、负责分管(退休或离休)工作,及时传达上级重要文件和落实老同志政治、生活待遇,维护老同志的合法权益。
   四、负责(退休或离休)办公室及工作人员岗位职责的落实与检查。
   五、负责(退休或离休)老同志各项经营的开支与审核。
六、负责重大节日老同志的运动会及有关庆祝活动,丰富老同志的精神文化生活。
   七、负责看望生病住院的老同志,主动上门慰问逝世老人的家属,并协助逝者离退休前所在单位及家属办理治丧事宜。
   八、热情接待并认真做好老同志的思想政治工作,关心和了解老同志的身体、学习与生活,经常走访孤寡、特困和特殊情况的老同志,调查研究,听取意见,及时为他们排忧解难。
   九、协助旅游公司做好老同志的旅游活动。
   十、支持、协助老年协会、老年大学、老教授协会、关心下一代工作委员会和社区有关工作。
   十一、协助处长工作,完成上级交办的工作,协助有关职能部门的其他工作。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心