离 休 办 公 室

        

                               电 话: 87282123

 

  岗位职责
   一、认真学习、积极贯彻落实党和国家,以及学校有关离休干部的各项方针、政策和规定。
   二、积极协助处总支、离休干部党支部组织老干部参加政治学习、阅读文件、听报告、参加有关会议学习和其他政治活动。
   三、负责建立、管理离休干部及退休校级领导信息库,完善老干部信息采集工作。及时提供老干部的准确信息。
   四、做好老干部节日慰问工作,及时探望住院老干部。经常走访、了解和关心老干部的生活和身体及家庭有关状况,热心为老干部排忧解难。
   五、按时发放交通费、护理费、革命时期费等,落实老干部的生活待遇。协助经管小组做好经费的预算和开支。管理和使用好各项经费并接受老干部的监督。
   六、办好活动室,组织离休干部开展丰富多彩的文体活动,适当组织老干部外出参观学习、健康疗养。
   七、协助校关心下一代工作委员会、校老教授协会、校老年大学做好各项工作。
   八、协助二级单位,做好离休干部的病危护理及逝世后的丧葬和善后工作。
   九、负责起草范围内的文件、工作计划及工作总结。搞好本部门自身建设,加强老干部工作理论研究,提高思想理论和政策业务水平,积极主动、热情地做好各项工作。
   十、完成领导交办的其他老干部工作。
        

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心