农场离退休职工管理办公室

 电 话:87287362

 

岗位职责
   一、认真贯彻执行上级有关离退休工作政策,搞好农场(原生产开发处)离退休人员日常管理与服务。
   二、负责制定农场(原生产开发处)离退休人员的年度工作计划,并认真进行工作总结。
   三、负责农场(原生产开发处)离退休人员的各项数据、统计资料的统计,起草有关管理文稿,做好离退休人员之间及相关部门的协调工作。
   四、建立农场(原生产开发处)离退休人员的各项经费的使用管理制度,协作做好农场离退休人员的财务管理和报账工作。
   五、负责农场(原生产开发处)离退休人员工资单、信件、报刊的分发以及学校有关通知的传递工作。
   六、负责农场(原生产开发处)家住市外的离退休人员生病住院费的报销、邮寄工作。
   七、热情接待农场离退休人员,切实认真做好他们的思想政治工作,组织骨干,开展支部活动,关心和了解他们的身体、学习和生活,经常走访看望孤寡、特困、特殊情况的农场离退休人员,为他们排忧解难。
   八、及时看望生病住院的农场(原生产开发处)离退休人员,及时看望逝世的农场离退休人员,主动上门慰问逝世人员的家属,并协助办理治丧事宜。
   九、协助旅游公司做好组织农场(原生产开发处)离退休人员旅游参观活动。
   十、完成处领导交办的其他工作。


地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心