离退休工作处简介

    


  离退休工作处是学校党委、行政设立的专门负责离退休工作的职能部门,设有:处办公室、离休办公室、退休办公室、农场离退休职工管理办公室和离退休教职工活动中心。具体职责是:

  1.贯彻落实党和政府关于离退休工作的有关政策和规定,结合学校实际负责制定和落实具体实施办法和细则。

  2.配合离退休党总支坚持加强思想政治建设,不断用马克思主义中国化的 最新成果武装广大离退休人员。

  3.坚持以人为本,关心照顾好离退休人员的生活。

  4.坚持把老有所养和老有所为结合起来,引导离退休人员在中国特色社会主义建设中发挥积极作用。

  5.管理好离退休教职工活动中心,为老同志提供优质服务创造条件。

  6.协助校老年协会、老教授协会、老年大学做好有关方面协调及服务工作。

  7.坚持以“让党放心,让广大老同志满意”为标准,开拓创新,不断提高服务管理水平。


   

                    离退休工作处

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心