新老党员手拉手, 共话美丽“中国梦”
文字作者:        发布日期:2013-06-09

  

  为拉近新老党员之间的距离,加强党员队伍的凝聚力,增强党员和入党积极分子对中国梦的认识,由华中农业大学关工委、外国语学院主办的新老党员手拉手,共话美丽中国梦’”座谈会,511日晚7点在华中农业大学离退休活动中心会议室召开。

  参加座谈会的有原副校长谭祜德、老教授韩同奎、陈志远、高振国、曾宪顺、马平福,校关工委秘书长黎会平、副主任廖忠章、外国语学院辅导员以及学生第一、二党支部党员以及入党积极分子。

  黎书记首先发表感言,他说,无论是国家、单位还是个人,如果没有梦想都将一事无成,一代代中国人为中华民族的复兴付出努力甚至生命。我们每个人都有责任去实现中国梦,作为教师应努力为祖国培养人才,作为学生应努力学习,希望师生共同努力美梦成真。

  来自英语1001班的贺齐辉同学从宏观和微观两方面阐述了中国梦。宏观上,中国人成功走上复兴之路。从主观层面,作为一名大学生,梦想就是在毕业后找到一份工作,朝梦想努力。她希望社会少些不公平,多吸纳优秀人才,使自己实现自我价值,为祖国尽心尽力。

  陈志远教授特意提到中国梦之队队员、武汉公交司机张斌,说明中国梦就是每个人都做好本职工作。他还是一个不服老的人,提出“60不下战场,70老当益壮,80余热发光,90珍惜夕阳,100青史留光的新颖观点,令在场的年轻党员十分佩服这位老党员不离不弃的爱与干一行爱一行的精神。

  英语1002班的刘文涛认识到当代社会法制仍不健全,冤案错案时时刺痛人心,他的梦想是成为一名记者,行走在中国板结的土地上,以一己之力去为这个社会做出些改变。韩同奎老教授也赞赏了他这种敢说的行为,认为这是民主的表现之一。发展生产力、提高科技水平和反腐倡廉应作为当前目标,认真执行才是我们实现中国梦的前提。

  随后,高振国教授赋诗一首,表达了他对当前大学生的希望:大梦神州两百岁,展望古今几千年。行百里者半九十,当仁不让学子前。博得全场阵阵掌声。曾宪顺教授则强调了诚信的重要性。英语1202的伍博男表达对于实现中国梦的极大信心。

  新老党员起立,在老党员们的带领下高唱《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,响彻整个会议室。最后大家合影留念,此次活动圆满结束。

  参与本次活动的党员周倩伟说道:此次活动我感受到了老党员伟大的人格魅力和他们无私奉献的精神,还有他们骨子里的那种热情。向老党员学习、致敬。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心