红五月京剧演唱会圆满成功
文字作者:赵 静        发布日期:2013-06-09

  

  519日下午2:30,华中农业大学红五月京剧演唱会在离退休教职工活动中心拉开帷幕。校离退休工作处处长刘子焱、校团委副书记冯楠、教务处副处长张涛和校内外师生票友、武汉市乃至全国优秀名票参加了演唱会。

  演唱会汇聚了老、中、青三代人,上演了《大唐贵妃梨花颂》、《我们都是工农子弟兵》、《苏三起解》、《四郎探母·巡营》、《空城计》、《贵妃醉酒》、《穆桂英挂帅》、等23出剧目。其中退休老同志叶柏年教授的《淮河营》、刘良玉教授的《锁麟囊》、离休干部解庚库的《铡美案》一次次将演唱会推向高潮,他们唱舞结合,美不胜收。

  据悉,我校红五月演唱会每年举办一次,旨在弘扬民族文化,振兴京剧艺术。活动的发起人叶柏年教授,是我校外语系退休教师,他于2001年开始担任我校学生社团梨园戏剧社的指导老师,十三年如一日的指导在校大学生,用叶老的话说,他希望通过京剧让更多喜爱国粹的大学生学会欣赏、了解、传承我们的优秀文化,京剧戏曲的未来和希望、传承戏剧文化的重任必将落到年轻人肩上,年轻人要敢于承担。

 
 

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心