我处举办 “老少共诵中国梦”诗词朗诵会
文字作者:赵静        发布日期:2013-06-17

 

 

615日晚700,校关工委和校老年大学在老年活动中心二楼会议室联合举办 “老少共诵中国梦”诗词朗诵会。校关工委副主任兼秘书长、离退休工作处党总支书记黎会平、原副校长谭祜德、冯兰教授等广大离退休老同志和各社联代表的同学们共五十多人参加了朗诵会。

黎会平首先致辞,对莅临现场的离退休老同志和广大青年学生表示热烈欢迎,他从中国梦的提出、内涵和践行等几个方面对广大同学提出了殷切希望,并预祝朗诵会圆满成功。

朗诵会共推出15首诗歌。高振国老师的《父辈的梦》、《大路放歌》,秦春圃老师的《师生共话中国梦》、《兴邦富国出彩虹》,郭开源老师的《人气磅礴中国梦》、叶泽昌老师的《追寻中国梦》,他们的朗诵或深沉低缓或感慨激昂,但感情充沛无不表达了老同志们无限的爱国主义情怀和革命乐观主义精神。饶兴昌老师的《八十有感》、《华农大之歌》和章继华老师的《梦激浪花荡华农》,更是充分展现了老同志们对学校的无限情思和爱校荣校的真挚。于晶老师的《一剪梅总书记访非洲》和《念奴娇 捍卫仁爱岛》由老中青三代同台朗诵并歌唱,他们动情的嗓音更是将朗诵会推向了高潮,会议室一次次响起了热烈的掌声。另有肖凯名等7位同学也用诗歌向老一辈教授和专家们表达了他们的梦、他们的中国梦,最后朗诵会以一首激亢高昂的《没有共产党就没有新中国》圆满结束。

据悉,本次朗诵会从5月中旬开始筹办,历时一个多月,先后收到离退休老同志的原创诗歌二十余首,期间,校老年大学校长陈德光和关工委副主任廖忠章为整个朗诵会的策划、会议安排和诗歌录入编辑倾注了大量的精力和汗水。

 

 

 

 

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心