喜迎“七一”:校退休老党员与经管院研究生党员同心共话”中国梦”
文字作者:黄玲玲 图片作者:王军        发布日期:2013-06-30

  

627,由经管学院企业管理1103党支部与校关工委共同组织的喜迎七一,新老党员同心共话中国梦座谈交流会在离退休职工活动中心会议室举办。谭祜德教授,高振国教授,韩桐魁教授,陈志远教授,陈英教授,曾宪顺教授,秦春圃教授,廖忠章老师、离退休工作处党总支书记黎会平,副处长张淑黎等13位领导、老师与来自经管学院企业管理1103党支部全体党员以及研究生党员代表进行座谈交流。

企业管理1103党支部党员代表左可贵同志首先就中国梦的时代背景与深刻内涵与大家进行了分享,他指出:“中国梦的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福和社会和谐,当今中国的发展日新月异但仍面临着巨大挑战,因此作为新一代的研究生党员,我们要坚持共产主义信仰,以复兴中华民族为大义,艰苦奋斗!

接着,老党员同志满腔热情地跟所有与会成员分享了他们的中国梦以及对于新生代党员的期待。原副校长谭祜德教授首先发言,他又一次重申了中国梦的科学内涵与伟大意义。高振国教授赋诗一首,结合自己家族的亲身经历分享了近代以来中国人的中国梦,并对未来的民族发展提出了美好愿景,他还声情并茂地给党员们清唱了他亲自改编的《求索之歌》,全景式呈现了大同世界的美好,得到了全场经久不息的掌声。韩桐魁教授从自己毕生挚爱的土地管理专业说起谈起了他的中国梦,他指出,青年人要将自己的人生理想与服务人民、服务国家相结合,要有忧患意识,要坚持反腐败,要讲文明,同时要有健康意识,争取多为国家做贡献,自觉为国家减轻负担,他的发言幽默而又质朴,得到了全体成员的高度认同,与此同时,年过80的秦春圃教授激情澎湃、饱含深情地朗诵了自传性质的散文诗,他的诗作是他人生80多载的真实写照,从终身学习到教职生涯,从兴趣广泛到笔耕不辍,80多岁的老党员用他自己的一生在为中国梦奋斗着,现场掌声不断。与此同时,其他教授也纷纷从坚持党性修养、决不改旗易帜等方面对新一代的青年党员提出了要求,他们的话情真意切、字字玑珠。

在新老党员互动交流环节,大家共同探讨了中国梦美国梦的异同,共同探讨了解决领土争端、肃清民族分裂、共建和谐世界、以及反腐倡廉等议题,最后老党员们纷纷留下笔墨,为研究生党员写下了寄语。

此次交流会在集体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中顺利结束,新老党员集体合影留念!

据悉,此次活动是校关工委迎接七一系列活动中的重要一项。此次活动得到了离退休职工活动中心的各级领导的大力支持。“中国梦是老一辈的梦想更是新一代党员的梦想与使命,希望以此次交流会为契机,加强新老党员之间的交流,激励研究生党员好好学习、努力工作,争取为党和国家的伟大事业而奋斗!

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心