我校召开新一届关工委委员会议
文字作者:zj        发布日期:2015-05-20

 

      呵护下一代传递正能量

519日下午,我校召开新一届关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)会议。校党委副书记、纪委书记李名家及关工委委员共14人参加会议。会议由离退休工作处负责人主持。

会上,关工委副主任兼副秘书长、校团委书记张拥军首先传达了《中央领导同志在中国关工委报送的<2014年工作情况汇报和2015年工作安排要点>上的重要批示》的文件精神。关工委副主任、离退休工作处处长刘子焱向与会人员介绍了关工委基本情况,包括关工委组织机构建设、主要工作方向等多项信息。此外,关工委副主任王长清对2015年工作进行了安排部署。

李名家作了总结发言。对于如何做好关工委工作,他强调,一是要全面熟悉关工委工作;二是要高度重视关工委事业;三是要认真履行关工委工作职责;四是要扎实推进关工委各项活动。

据悉,中国关工委于19902月经国务院批准成立,是在党委领导下的、有现职领导参加的、以关心下一代健康成长为目标的工作机构。我校在1993年正式成立第一届关工委,办事机构设在离退休工作处,新一届关工委已于20153月由学校党委发文正式成立。

【南湖新闻网】:http://news.hzau.edu.cn/2015/0521/42346.shtml

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心