湖北省高校老年协会第八次会员代表大会召开
文字作者:赵静        发布日期:2017-04-22

 

 421日上午,湖北省高校老年协会第八次会员代表大会在我校国际学术交流中心一楼报告厅召开,来自全省36所高校的153名代表参加大会。第七届高校老协副会长李桂芳主持会议。省老龄委办公室主任彭文洁、维权处处长田莹,省教育厅老干处处长黄念平、正处调研员杨乾秋,省民政厅钱华志处长,我校党委副书记、纪委书记李名家,湖北省老教授协会轮值会长邓兰英等出席会议。

本次大会主题是总结第七届省高校老年协会的工作,选举产生第八届老年协会理事,同时审议通过协会章程和会费标准。

第七届省高校老年协会会长晏章万从思想政治建设、维护老年人合法权益、老有所为、文体活动的开展、推动居家养老和加强协会自身建设等六方面总结了本届老年协会的工作,同时,对下一届工作提出了五点建议:一是继续加强学习,提高认识;二是继续努力争取上级领导部门和高校党委的支持;三是继续积极构建“老有所为”平台;四是继续坚持依法维护老年人合法权益;五是继续开展适合高校老年人的文体活动。大会筹备组副组长梁汉林代杨长庚同志作了财务工作报告。

黄念平代表省教育厅充分肯定了高校老协在维护老同志合法权益、维护学校和谐稳定方面所作出的卓有成效的工作,对新一届老协班子提出了期盼。邓兰英从抓学习、抓有为、抓维权、抓活动等几个方面对高校老协的工作给予了高度评价。李名家代表我校党委、校行政向大会召开表示祝贺,对各位代表的到来表示热烈欢迎,并向与会代表介绍了学校的历史沿革和当前发展形势,高度赞赏了高校老协近年来在贯彻高校离退休工作的相关政策,团结和组织全省高校离退休老同志开展老年工作研究,为高校老年事业、为高校改革发展发挥的桥梁纽带作用等。

 会议选举产生了第八届省高校老协理事,同时召开理事会八届一次会议。理事会上选举产生了新一届理事会常务理事,同时选举通过,李桂芳同志担任第八届省高校老年协会会长,丁振国、黄浩军、朱正亮、于清双、付洪涛任协会副会长,黄光焕任协会秘书长。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心