师生扬国粹 喜迎十九大
文字作者:王长清        发布日期:2017-06-17

 

在中国共产党建党96周年纪念日即将来临之际,615日下午,学校关工委、老年大学京剧班与大学生梨园京剧社,在离退休活动中心一楼会议室共同举办了“弘扬优秀文化●共享京剧国粹”——迎七一师生京剧演唱会。来自我校及兄弟院校的60多名师生参加了本场活动。

演出开始前,原学校党委副书记李桂芳同志和离退休工作处党总支书记龙健飞同志分别发表了热情洋溢的讲话,他们对举办这次演唱会给予了充分肯定,希望通过师生演唱会的这种艺术形式讴歌党、歌唱祖国的同时,进一步弘扬民族文化、传承国粹艺术,让人们更多的领略京剧这一中华国粹魅力,了解并认同中华民族的优秀传统和文化精髓。

演唱会参与演员共有20多人,演出节目20个,并邀请了兄弟院校的学生京剧爱好者登台献艺。表演者们演唱字正腔圆,生动传神;现场板弦声声、皮簧阵阵,铿锵的鼓点扣人心弦,优美的唱腔感人肺腑,精彩的表演令人陶醉。演绎出师生们对京剧的热爱,对京剧优秀文化的传承,展示了积极、健康、向上的时代风貌。

已有86岁高龄的刘良玉教授,学唱京剧已有20多年,在京剧班结识了很多朋友,她说,京剧是中华民族的一大国粹,也是中华文化的重要体现,每一位京剧爱好者都有义务、有责任将这一中华国粹传承弘扬下去。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心