首 页 >> 关工委 >> 正文
漫话双甲子 共谱夕阳情
文字作者:         发布日期:2018-06-08

 

6月7日,校团委、关工委、西社区、红杜鹃爱心社在离退休职工活动中心隆重举行了“漫话双甲子·共谱夕阳情”暨青春伴夕——高校陪伴实践活动。来自全国妇联中国婚姻家庭研究会、京都念慈菴总厂有限公司、校团委、关工委、西社区等相关负责人参加活动。

活动现场,相关负责人、老年人代表、大学生志愿者代表分别与近百名参会人员,围绕“孝心工程”分享了各自的心得体会和感想,并为现场老人送祝福。活动中,与会人员共同观看了“孝心工程”历程回顾片,相关负责人为各方志愿者团队授旗,老年人代表、大学生志愿者代表分享了自己生活经验和故事,大学生志愿者还为现场观众表演节目。整场活动一直都在一种轻松活泼的氛围中进行着,使现场的老年人和青年大学生都收获了快乐、友谊,交流了思想、分享了体会。

据悉,“孝心工程”由中国婚姻家庭研究会、中国老龄事业发展基金会等部门发起,我校积极响应并热心参与, “青春伴夕阳”行动取得了良好的社会效益,获得了上级部门的肯定和好评,通过银发族老人与青年大学生的深入交流和积极互动,既让老年人感受到了温暖,也使年轻人在弘扬中华民族传统美德实践中接受了孝亲敬老传统文化的再熏陶。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心