首 页 >> 关工委 >> 正文
“点赞新时代,共筑中国梦”
文字作者:南湖新闻网         发布日期:2019-04-29

 

——庆“五一”、迎“国庆”师生文艺联谊会在离退休活动中心举行

南湖新闻网讯(学通社记者 孙长虹)4月28日下午,由我校离退休工作处和校关工委主办、校老年大学与大学生社团联合会文艺体育社团部承办的2019年庆“五一”、迎“国庆” 师生联谊会在离退休教职工活动中心一楼综合厅成功举行。离退休工作处党委书记龙健飞、副处长雷智峰,校关工委副主任王长清,校老年大学校长黎会平、离退休工作处职工以及学校的青年学生和观众等近90人参加了本场活动。

师生联谊会2.jpg

全体演职人员合影

表演伊始,龙健飞书记发表了热情致辞,他说,举办此次活动的主要目的是促进师生交流,加深师生情谊,展现师生风采与活力,展现与时俱进与昂扬向上的精神风貌。同时,校关工委作为关心下一代的工作组织,能够在青年一代的成长路上给予一定的指导和关怀。活动在庄严雄伟的国歌声中拉开序幕。

师生联谊会8.jpg

刘良玉老师演唱《梨花颂》

DSC_0082.JPG

男声小合唱《中国脊梁》

DSC_0051.JPG

女声小合唱《今天是你的生日》

师生联谊会4.jpg

女声小合唱《不忘初心》

DSC_0106.JPG

民族舞协会表演新疆舞《我们欢乐跳吧》

DSC_0185.JPG

梨园戏剧社表演的京剧《贵妃醉酒》

本场活动的节目内容丰富,精彩纷呈,热情讴歌了祖国70周年的伟大业绩和劳动人民的奋斗精神。年近九旬的刘良玉老师演唱了经过改良创新的京剧形式——京歌《梨花颂》。潘黔生老师与方之平老师用萨克斯和钢琴协奏了一曲《山丹丹开花红艳艳随想曲》。老年大学来自四面八方的退休人员用嘹亮的歌声,表达了中国工人阶级的先锋作用,颂扬了以习近平同志为核心的党中央的《中国脊梁》。民族舞协会的新疆同学伴着欢快的节奏表演了新疆舞《我们欢乐跳吧》。张庆国、程云芳及二胡班的老师们精神抖擞,以饱满的热情,激昂演唱了《最美的歌儿献给妈妈》以及梨园戏剧社成员表演的京剧《贵妃醉酒》等近20个节目,均赢得现场观众的阵阵掌声。联谊会在全体人员合唱《我和我的祖国》中拉下帷幕。

本场师生联谊会,既是学校师生点赞最美劳动者、向伟大祖国70周年的献礼,也是一堂生动而难忘的思政课,对帮助青年学生厚植爱国主义情怀,增强民族自豪感和自信心,具有很好的引领教育作用。

审稿人:王长清

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心