首 页 >> 关工委 >> 正文
不忘初心跟党走 携手奋进新时代
文字作者:         发布日期:2019-06-03

 

参会人员合影.jpg

参会人员合影

为进一步教育和引导青年学生不忘初心、牢记使命、严于律己、勇于担当,6月1日,学校关工委携手部分退休老党员代表与工学院机制第二党支部全体党员,联合举办了“不忘初心跟党走 携手奋进新时代”师生党员学习交流会活动。活动开始前,与会党员在老党员刘松年的带领下,面对鲜红党旗和庄严神圣的入党誓言,郑重举起右手,重温了入党誓词,师生深情合唱了《没有共产党就没有新中国》,共同观看了《永远的初心》微纪录片。

观看《永远的初心》.jpg

观看《永远的初心》

随后,大家围绕“说过去忆初心、谈现在明初心、讲未来守初心”进行了交流发言。原学校工会主席刘松年的发言很精彩,充满了正能量,希望青年学生要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,加强政治理论和专业知识学习,从基层干起,向实践学习,提升自我,表达了对青年学生的谆谆教诲和殷殷期待。退休老党员李合生教授会前认真准备,敞开心扉,分享了自己的入党故事,以“不忘初心跟党走.退休不退志”为题,饱含深情的讲叙了自己退休20年来,永葆共产党员本色,不忘初心跟党走的10件真实故事,用诚挚的情感表达了退而不休的忘我情怀。张新军、章继华两位退休老党员,面对青年学生,结合自身经历,先后分享了自己身退心不退,离岗不离党,永葆党员本色,尽其所能,发挥余热的收获与感悟。参与学习交流会的全体学生党员佩戴党徽,精神饱满,踊跃发言,他们非常珍惜此次与退休老党员零距离接触、面对面交流的机会,并结合自身实际,表达了忠于党的决心,畅谈了如何做新时期合格党员,以及自觉用党章规范自己的言行和不忘初心牢记使命的心得体会。

老党员李合生发言.jpg

老党员李合生发言

学生党员发言.jpg

学生党员发言

重温入党誓词.jpg

重温入党誓词

参会人员纷纷表示,此次学习交流会既是一堂生动而深刻的党课,也是一次“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,更是一次难得的党性教育。最后,关工委副主任王长清为此次活动进行了小结,并向青年学生出了四点希望:一是坚定理想信念、把稳青春航向;二是展示青春梦想,彰显时代担当;三是锤炼高尚品格、引领青春风尚;四是对照先进典型,汲取前进力量。

文字:王震 秦千惠

摄影:江梦新

审核:王长清

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心