首 页 >> 关工委 >> 正文
师生同乐齐欢畅 携手凝聚正能量
文字作者:校关工委         发布日期:2020-11-23

 

全体演职人员合影

青春志愿行,浓浓敬老情。为进一步弘扬孝老爱亲,传承中华民族传统美德,使青年大学生更好地了解老年群体,增强社会责任感,同时,也让老人感受年轻人奋发向上的青春活力,汲取生命的力量,11月22日,由学校关工委、老年大学、红杜鹃爱心社、狮子山街华农西社区等部门,在离退休教职工活动中心一楼综合厅联合开展了“青春伴夕阳,共度好时光”师生联谊活动。离退休工作部副部长雷智峰、学校关工委副主任王长清、狮子山街华农西社区党总支书记、主任肖万斌、专职总支副书记徐艳以及师生60多人参加了此次活动。

女生小合唱《乡间的小路》

群舞《映山红》

男生小合唱《共和国之恋》

琵琶弹奏《琵琶语》

杨成雄老师现场挥毫泼墨

全场合唱《歌唱祖国》

整场联谊活动内容丰富,节目精彩,安排有序,气氛热烈。一开场,黄鹤翔老师饱含深情的演唱了《我心属于军旗》,唱出了人民子弟兵奋战抗疫第一线,致敬那绿色背影最可爱的人;随后,郭爱群老师以独唱形式,激昂高歌《我的祖国》,表达了浓浓爱国之情;年已九旬的刘良玉老师领衔演唱了无伴奏女生小合唱《乡间的小路》,表达了对生活、故乡和对祖国的热爱;唐海蓉同学才艺展示了独舞《离人愁》,让师生们沉醉在浪漫的古风意境中;范兰月同学领衔的群舞《映山红》别具一番风味,将一个年代的朴素和热情通过舞蹈展现出来;曾宪顺老师演唱的京歌《黄鹤楼》韵味醇厚;男生小合唱《共和国之恋》表达了一群退休老师们对祖国的眷恋之情;陈诚同学表演的《奇迹之下》魔术,让现场观众目不暇接;牛彦淞、项胜贤、汤禧凤等同学表演的京剧选段,气宇轩昂慷慨激昂,赢得了大家的热烈掌声;严沁晗同学的古筝独奏《汨罗江上》,琴声瑟瑟,旋律悠扬,惟妙惟肖地展示了端午佳节以及古筝宽广丰富的表现力;郝静雯等同学所弹奏的《琵琶语》自然淳朴,把琵琶之美表现的淋漓尽致,带我们感受了不同的琵琶音乐;杨成雄老师作为关工委“五老”骨干成员,现场挥毫泼墨,为红杜鹃爱心社本禹服务队题词“奋进新时代.共筑中国梦”,寄语青年,催人奋进,学生们凝神观看,兴趣盎然,将联谊活动推向高潮;最后,在现场师生整齐而热烈的掌声中,全场人员合唱《歌唱祖国》,共同唱出了师生们的爱国心声。

活动结束,参演人员合影留念。大家纷纷表示,师生携手开展联谊活动,充满了温馨快乐,加强了沟通交流,增进了师生感情,既可丰富老人们的退休生活,展现了老年人的文艺特长和兴趣爱好,体现了老有所学、老有所乐的美好追求,同时,也为大学生志愿者们提供了接触社会,锻炼自己的机会,给老人们带来了温暖和关怀,发扬了“尊老、敬老、爱老”的传统美德。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心