首 页 >> 关工委 >> 正文
华农“五老”送百福 浓墨飘香迎新年
文字作者:王长清         发布日期:2020-12-31

 

无联不成春,有联春更浓,为弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和、和谐文明的节日氛围,12月31日学校离退休工作部携手老年协会、老教授老科技协会、老年大学、关心下一代工作委员会,在离退休教职工活动中心联合开展——华农“五老”团队写百联送百福公益活动,把浓浓的年味和新年的祝福送给师生员工。

本次活动邀请了杨成雄、吴泽毅、张本奎、王续怀、陈德光等5位退休书法爱好老师挥毫泼墨,奋笔疾书,写下200余幅满含墨香、寓意吉祥的春联。活动现场暖意融融,气氛热烈,老师们专注书写,一笔一画,一点一捺,饱满有力,尤其是鲜活喜庆、端庄厚重的“福”字格外引人注目,吸引不少观众和大学生志愿者观摩学习。

据活动策划组织者、老年大学邬希婧老师介绍,举办义写春联活动非常有意义,不仅能弘扬中国传统文化,而且还能激发退休书法爱好老师们发挥余热的热情。免费派送的春联既有对美好生活的愿景,也有歌颂党恩的豪情壮志,一幅幅喜庆祥和的春联在老师们的笔下熠熠生辉,写满了华农人对美好生活的追求、期待和向往,火红的春联挂满了活动现场。

写春联献爱心是我校离退休书法爱好者的特色公益活动,已坚持了多年,旨在喜迎新年,感受浓浓年味,让师生员工把“福”带回家。莫道桑榆晚,为霞尚满天,我校“五老”用生动的实践,书写着退而不休,奉献不止,老有所为的新篇章。

张本奎老师书写“福”字

王续怀老师书写对联

杨成雄老师即兴创作

陈德光老师创意“福”字

老师们和学生合影

写百联送百福

 

 

 

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心