首 页 >> 老年社团 >> 正文
向榜样学习 向榜样看齐
文字作者:植科1(农学)党支部李合生         发布日期:2018-11-16

 

植科1(农学)党支部座谈榜样3汇报

 

植科1党支部的23名中共老党员在家观看了央视播放的“榜样3”之后,无不为之感动,赞不绝口,深受鼓舞。有几位党员连看了两遍,还想再看。

11月15日上午,党支部召开了“榜样3”观后感座谈会,有8名党员带着十九大学习笔记本踴跃发言。大家说,“榜样3”中无论是満头银丝的“共产党宣言”翻译家宋书声,还是坚持在农村医疗前线18年的赤脚医生贺显龙,他们在非常艰苦劳累的条件下,为党建事业翻译马列主义精典著作,为了给农民兄弟乡亲治病不分白天黒夜奔走在20多个村庄,出诊17万次,而且对贫困五保户免收医疗费;还有以吳昭璞为代表的国测一大队,用血汗乃至生命奉献给了伟大的国测事业,更有勇攀科学高峰奋斗了20多年自力更生创建了北斗卫星系统的王淑芳,为祖国为世界的卫星导航事业贡献了青春。他(她)们都是普通的共产党员,但他们在平凡的岗位上创造了不平凡的伟大的业绩。

参加座谈的党员同志们说,榜样的力量是无穷的,从这些优秀党员身上,看到的是闪亮发光的奉献精神、服务精神、敢为人先的创新精神,我们雖然退休了、老了,也仍然要学习他们这些宝贵的精神,并以此教育后代子孙和青年人。年过八旬的党员郭介华深有感触地说,我要向这些优秀共产党员学习,不忘初心,做一个踏实为人民奉献的人,为党的亊业奋斗终身。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心