首 页 >> 老年社团 >> 正文
学习榜样 做新时代的合格党员
文字作者:植科院退休2党支部荣秀兰         发布日期:2018-11-16

 

学习观看《榜样3》感想

2018年11月15日下午,植科院退休2党支部在离退休活动中心一楼会议室召开了植保系全体党员会议,交流、讨论了学习观看《榜样3》感想和体会。除因体弱多病或外出的同志未能到会之外,其他党员都按时参加了会议。

会上首先由支部书记荣秀兰带头发言,她说:“《榜样3》中的7位榜样人物、1支榜样团队,他们的一个个先进典型事迹,一段段感人的故事,扣人心弦,催人泪下。他们有一个共同点是不忘初心,对党忠诚,对人民忠诚,对共产主义的伟大事业无限忠诚。观看后总的感受是佩服榜样、敬重榜样、学习榜样!我作为植保系退休党支部书记,我今后的工作的宗旨就是为退休老同志们服务,工作的目标就是大家健康快乐”;接着王明祖教授说:“《榜样3》中的7位榜样人物、1支榜样团队的事迹,感人肺腑,从心底敬重他们,并提议我们要记住他们的名字”;朱兰宝教授说:“《榜样3》所宣传的人和事总的精神是有信仰、有担当、忠诚奉献。虽然我们年龄老了,作为党员的思想和行动应该永远年轻”;荆大社说:“《榜样3》中的主人翁都是我学习的楷模,是我一生中学习的榜样”;随后,宗良兵、朱达美、张国安、薛东、扬长举、周治树、邹矛等党员都积极发言,讲述了自己的观后感想,并向支部递交了发言稿。

还有些同志因故不能到会,如周茂凡、邓望喜、侯明生、张玉群等同志,他们通过微信转发或请别人代交发言稿于支部。特别是90高龄的周茂凡教授,他亲自撰写观看后感想,他说“使他感受最深的有三件事:一是测绘喜马拉雅山脉最高峰时,一位测绘家不畏严寒,身背重物,测出了宝贵数据,为世界填补了空白;二是平凡工作培养出不平凡的人,心怀大义的农村医生,一把火把所有的欠条付之于火炬;三是一位82岁的高龄共产党员,他还在一个预备期,入党不分先后,有一份热,发一份光”。

最后,到会党员一直认为,作为高等学校的教师,尽管已经退休,但我们还要以《榜样3》中优秀党员为榜样,用实际行动向榜样学习,发挥各自余热,为学校教育事业,再立新功,做新时代的合格党员。

植科院退休2党支部

2018年11月16日

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心