首 页 >> 老年社团 >> 正文
校医院支部学习榜样3座谈交流
文字作者:校医院退休党支部         发布日期:2018-11-16

 

观看了中央电视台11月9日晚八点播出的“榜样3英雄人物:不忘初心,牢记使命,重读入党申请书并宣誓”,对我们有很大的触动,从他们身上看到了优秀共产党员的崇高品质,做一名合格的共产党员。在任何情况下都要做到顾全大局,舍小家为人民服务的精神。

山西临汾大宁县乡村医生贺星龙,靠着一副扁担,两条腿为百姓送医送药,连续18年从不收一分钱。为了给百姓看病骑车路上不知摔倒多少次,身上到处都是伤疤,一不怕苦,二不怕累,他的高尚品德值得我们学习。

原中央编译局局长宋书声,不但是马克思主义著作的编译者,更是坚定的信仰者、传播者,几十年辛苦坚守体现了对事业,对工作的无限热爱和执着。

新疆伊宁县盖买村党支部书记李元敏,吃苦在前享受在后,带领全村村民脱贫攻坚,不到三年就使乡村旧貌换新颜,先富脑袋才能富口袋。带领大家种大蒜、西瓜,养牛、羊,组织年轻人学技术。2001年至今,还办起了双语幼儿园,双语学校,让穷村变成了富村!

不忘初心,牢记使命!榜样3的七位共产党员给我们树立了榜样,要做好一名合格的党员就要有为人民服务的精神,有吃苦耐劳及奉献的精神!

校医院退休党支部

2018年11月16日

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心