首 页 >> 老年社团 >> 正文
传承红色基因 向榜样学习
文字作者:理学退休党支部         发布日期:2018-11-15

 

理学退休党支部学习观看《榜样3》有感

2018年11月9日晚8时,理学退休党支部党员各自在家收看了CCTV-1专题节目《榜样3》,收看后党支部在理学退休党员之家群里发起了大家谈观后感和心得体会的通知,老党员同志们都热情高涨,踊跃发言,有的发表几句简短的感言,有的写出了长篇的感想文章,有的老师(唐崇珍)还在12号晚上8点交来了纸质的体会文章。现在择录如下:

该节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是警醒老党员,教育新党员的生动教材。

《榜样3》中故事,就是在新时代的高尚典范。其中有基层一线的村党支部书记、乡村医生,也有高精尖领域的科学家们,但他们有一个特点,用实际行动践行了入党的初心和使命,始终坚持国家和人民的利益第一。

新时代的共产党员应该是什么样子,“榜样3”给出了回答:那就是像几十年如一日做编译的宋书声、18年坚守为村民出诊的贺星龙、“临危受命”的李元敏、逐梦太空的王淑芳、毫无畏惧的印春荣、让百家心变为一条心的朱仁斌、始终扎根实验室的赵忠贤和毫无怨言的国测一大队全体队员那样。我作为一个共产党员就应该像他们那样拼!拼!拼!直到最后一口气!最后一口气!

11月9号晚8:00收看CTV-I《榜样3》节目后,深受教育和启发感觉正能量强大。他(她)们是真正的共产党员,从入党宣誓到实现若言,一直是不忘初心,牢记使命,勇于担当,不愧是我们学习的好榜样。

不忘初心,牢记使命。虽然退休了但作为一名党员仍然要进一步加强党性修养,增强党组织的凝聚力和向心力,以榜样的力量带动更多党员成为别人的榜样,发挥党员先锋作用。

宋书声、贺星龙、李元敏、赵忠贤、任秀波,国测一大队等代表,不管是科技工作者,还是普通劳动者,他们都在各自的岗位上干出了惊人的成绩。他们的可歌可泣的精神令我很感动。很欣赏党支部书记李元敏的一句话:“幸福是干出来的。”从他们身上我们能汲取积极向上的力量,能鼓舞我们的斗志,鞭策我们随时记住党的宗旨“全心全意为人民服务”,处处起党员先锋模范作用。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。榜样的力量,必定将激励本人再次奋起。激励我们在新时代更要大力弘扬全心全意为人民服务的精神,传承红色基因,向榜样学习、向榜样看齐。激励我们以榜样为镜,虽然退休,但仍要严于律己,在生活中也要时刻督促自己,提高党性觉悟,严守纪律底线,过好自己的退休生活,同时发挥余热,更好地服务群众,更好地服务于党的事业,实现人生价值,真正做到为实现共产主义奋斗终生。

《榜样3》精彩,他们是优秀共产党员的典范!全心全意为人民服务,党的需要,人民的需要高于一切!榜样的力量是无限的。向榜样学习,不忘初心和使命,我们每一个共产党员必须做到全心全意为民,全心全意为国,以实际行动来践行入党誓言。诚如是,中华民族的复兴梦一定得以实现。

《榜样3》好看,感到欣慰,希望还有4,5,6。

理学退休党支部

2018年11月15日

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心