首 页 >> 老年大学 >> 正文
华中农业大学老年大学2018年总结
文字作者:老年大学         发布日期:2019-01-02

 

2018年围绕学习贯彻十九大精神,落实十三五老年教育发展规划,庆祝改革开放四十周年、一百二十周年校庆,开展教学和活动,圆满的完成了各项任务。现总结如下:

一、认真学习贯彻十九大精神,落实十三五老年教育发展规划,突出政治引领加强思想阵地建设。

组织学员参加“两会”精神报告会,参加收看中国共产党建党九十七周年庆祝大会实况,组织学员收看庆祝改革开放40周年大会实况。

以宣传“两会”精神、《纪念马克思200诞辰》、《迎国庆、庆校庆》、《庆祝改革开放40周年》为主题主办了5期宣传栏,弘扬主弦律,营造政治氛围。

、庆祝改革开放四十周年、一百二十周年校庆一系列活动。

六月与资环系共同举办、参加校团委组织“书画文化艺术创意大赛”提交书法绘画作品25幅。

在迎校庆、唱校歌活动中学员们积极参加各分会唱校歌,声乐班带头,唱响了华农精神,成为校庆活动的一大亮点。

九月二十日至十月二十日举办了书画摄影作品展,参展作品共56件,其中书法20件、绘画24件、摄影12件。选送了十幅书画作品参加高校老协在武汉科技大学组织的展览。

参加十月二十七日在湖北大学举办的高校老协庆祝改革开放四十周年文艺演出,获得金奖。

参加“武汉地区老年大学纪念改革开放40周年”诗词大赛,选送了刘丹、冯学文二位老师的作品,刘丹荣获二等奖。

十二月二十七日举办纪念改革开放40周年暨迎新春汇演,19个节目表达了老同志对美好生活的赞美,对祖国伟大成就的歌颂,对中国特色社会主义新时代的美好祝福

三、认真做好教学管理,努力为学员服务,切实提高教学效果。

深入老师学员中了解情况,听取意见。根据需要对开班数量及时调整,今年增加了一个绘画班和拉丁舞班。十一月二十三日组织部分老师和班长参加省老年大学校园开放日,参观了省老年大学的教学方式,大家感受很深,提出了很多很好的建议,对我们办学很有意义。

充分发挥华中农业大学优势,把我们的老年大学办出特色方面今年进行了积极的探索,组织部分学员参加了花卉和食用菌讲座。

今年开设了二十三门课程,五十八个班次,1708人参加学习,非本校职工达到百分之三十以上,资源共享、开放办学、服务社会程度逐步提高。

四、积极开展老年教育理论研究,参加老年教育研讨会,积极参加各类展览,并获得奖励。

为中国老年大学协会第十三次老年教育研讨会提供的论文《国际高校第三年龄大学视野下的思考》、《高校发挥资源优势,促进老年教育发展的探索》获优秀论文奖。《国际高校第三年龄大学视野下的思考》还获得湖北省老年大学协会优秀论文三等奖。

参加湖北省老年大学协会高校办学委员会《新时代老年教育要有新作为》 座谈暨研讨会,提供论文《努力提供更好的教育,满足老年人对美好生活的需要》、《认清形势,坚定四信,积极应对》等4篇论文,收录于《研讨论文集》。

论文《老年大学开展社会主义核心价值观教育的思考》在《广州老年教育研究》2018年第2期上发表。

参加第八届问津杯中华诗影书画艺术作品大赛,我校获得最佳组织奖,荣获金奖1项、银奖1项、铜奖11项、优秀奖2项.

参加华中农业大学第十四届书画文化艺术创意大赛获得奖25项,其中一等奖4项、二等奖9项、三等奖12项。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心