首 页 >> 老年大学 >> 正文
华中农业大学老年大学2019年工作要点
文字作者:老年大学         发布日期:2019-01-03

 

一、学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢牢把握办学政治方向。认真组织学员参加校党委和处党委举办的报告会;充分运用板报、电子屏等多种形式进行宣传。进一步明确十九大精神,使老同志通过在老年大学学习,亲身体验获得感、幸福感。

二、2019年是建国70周年,进一步宣传中华人民共和国成立70年、特别是党的十八大以来改革开放的伟大成就。组织书画摄影展览和文艺演出等活动来纪念建国70周年。

三、以争创全国高校示范校为目标,进一步促进学校建设。一是加强班子建设,在离退休工作处指导下,理顺校务委员会分工、交接,保持工作的连续性;二是校务委员会深入学习全国高校示范校的条件要求,要让班长和老师都知道示范校的条件,落实到实处。

四、进一步落实老年教育十三五发展规划。立足华农,扩大开放度,为社会服务,抓好东、西两个社区教学点,让老人就近就地学习。

五、以争取申报高校优秀和精品教材为目标,加强课程建设。一是电子相册班的《会声会影x9》作为精品课程建设,2019年继续做好申报的准备工作;二是联合食品科技学院,2019年拟开设新课《烘焙》。三是积极寻求各方资源,继续拓展养生、花卉、食用菌等课程讲座。

六、抓好对外宣传报道工作,扩大学校老年教育的影响。充分利用全国省市老年教育报刊、中华诗影问津杯及QQ、微信群等平台推介我校信息和学员作品。

七、尊重学员意愿,协助有关班级做好分类分班调整工作。

八、配合关工委工作,组织学员自愿者参与教育年轻一代健康成长等公益活动。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心