学校文件

当前位置: 首页 -> 政策法规 -> 学校文件 -> 正文

资产从采购系统直接推送到资产系统的操作说明

作者:日期:2022-11-07

目前我们资产系统已经和采购系统对接成功了,大家通过竞价网购买的资产可以从采购系统一键推送到资产系统,具体的资产字段信息都可带到资产系统的建账页面中,节省老师们的工作时间,避免老师们重复填写,具体操作方式:

(1)10万以下自行验收流程的项目:由申报单位经办人直接推送到资产管理系统

步骤:“验收管理”菜单---“直接推送资产项目”菜单---“未推送”列表---选择需要推送的项目---【推送到资产】按钮---弹窗点击“确定”,即推送至资产系统(在资产系统办理入账无需重复输入基础信息)

(2)10万及以上集采项目验收申请:申报单位经办人发出验收申请,由财资部管理员识别集采货物类型,确定验收报告模板,分配验收权限。

此外,设备采购的电子合同采招中心扫描上传,老师们可以直接在采购系统“合同备案”—“合同终稿”中下载使用。