党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

【中心组学习】网络安全有你有我

作者:邬希婧日期:2023-09-18

离退休工作部党委理论学习中心组开展网络安全专题学习

9月14日下午,离退休工作部党委开展理论学习中心组专题学习,专题学习由党委书记龙健飞同志主持。

雷智峰同志带领大家研学了《习近平致全国优秀教师代表的信》,并指出,在第39个教师节来临之际,习总书记的这封信充分体现了党中央和总书记对广大教师工作的肯定、期望与寄托,希望广大教师传承好、发扬好教育家精神,躬耕教坛、强国有我,为建设教育强国贡献力量。

饶政顺同志领学网络安全专题。饶政顺同志传达了学校网络安全宣传周相关文件精神,领学了《中华人民共和国网络安全法》的相关内容,并分享了自己的认识和体会。

会上,同志们就专题学习内容开展了深刻、热烈的讨论。大家结合自身工作提出,我们要更关注老同志的隐私数据保护及网络监管,对于特殊人员的信息要有特殊处理方式。同时,我们也要时刻注意自己的言论、言行。“我们要将安全工作与日常工作、活动结合起来,在老同志中积极传播网络安全思想。宣传方面更要把严政治审核关。”鲁满新同志如是说。

龙健飞同志在总结时谈到,我们离退休工作部门这个工作团队,一要加强学习、凝心铸魂,通过坚持不懈的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要贴近中心、主动作为,我们从事的离退休工作是高等学校的离退休工作,因此要紧紧围绕立德树人根本任务和学校中心工作,珍惜机会、拓展路径,主动作为、奋发有为,不做坐而论道的清谈客,要做起而行之的行动派;三要尊老敬老、外化于行,秉承责任、情怀和担当,多谋善谋尊老敬老之事,多提善提推动工作的好建议、金点子,多做善做为老服务的实干家。

文字:邬希婧

审核:龙健飞