党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

【工作简讯】新学年春光正好 新状态接续奋斗

作者:邵明日期:2024-03-04

——农场党支部研究新学期工作

开学时节,春寒料峭。大学开学,校园生活又开启了新的一页。2月29日下午,学校农场退休党支部在离退休职工活动中心一楼会议室召开扩大会议,交流春节寒假期间的情况,研究部署新学期工作。农场二支部书记刘华祥主持会议,支部委员、老协分会会长、网格员等参加了会议。

“寒假期间,我的网格内老同志们的情况总体还好。最困难的是陈阳福老人,今年80岁了,身体状况不好,老伴一生无固定工作,体弱多病,去年瘫痪在床,神志不清,不能正常进食,全靠注射流食……陈师傅的现状需要得到帮扶。网格内6位独居老人也是我关注的重点,他们中八十岁以上有4位,七十岁以上有2位,基本上能够生活自理,子女离他们也不远,能够常来陪伴老人。”农场老协三分会会长兼网格员罗冬生率先介绍他所负责的网格内各方面状况和突出问题。在座的网格员们纷纷报告了各自网格内的情况。就大家交流的情况,刘华祥带领大家逐一分析,提供具体解决措施。

会议集中学习了习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话精神,讨论了新学期的政治学习、活动开展、网格服务等方面的工作计划,传达了离退休工作部领导强调的“安全第一”要求,提出了近期要特别注意的有关安全事项等。

农场一支部书记张树森作了总结,他充分肯定了寒假期间大家的工作。他说,农场孝亲敬老氛围越来越好,老人们得到了更多的关心和照顾,农场各党支部要在“教育、管理、服务”上下足功夫,根据上级部署和自身特点持续抓好党员的政治学习和网格员的业务交流培训,把活动开展得更活跃一些,把服务工作做得更周到一些。他提出,要继续抓好入党积极分子的培养教育,各位支委要用心物色推荐工作骨干。他要求大家新学年新状态,团结一心,接续奋斗,把农场工作做得更好,让老同志满意,让领导放心。

文字:邵明

审核:鲁满新