党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

【简讯】植科农学退休党支部举行庄重而有意义的“七一”组织生活会

作者:李合生日期:2024-07-02

7月1日上午,植科农学退休党支部举行了一场庄重而富有内涵的“七一”组织生活会。

植科一组织生活3

会议伊始,由德高望重的老党员、傅廷栋院士,向与会党员们详细讲述了自己参加全国科技大会、国家科技奖励大会及两院院士大会的所见所闻。他特别强调了习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神,激励在座的退休党员们继续发挥余热,为党的事业贡献力量。

植科一组织生活4

随后,离退休工作部党委举行了一场简朴而庄重的仪式,向马平福和廖玉才两位党员同志颁发了“光荣在党50年纪念章”,表彰他们长期以来对党的忠诚和对事业的贡献。同时,郭介华老人也收到了党委的“七一”慰问金。

植科一组织生活6

紧接着,李合生同志带领大家重温入党誓词,并详细解读了党员8条义务。他还传达了中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知精神,并对离退休工作部党委对退休党员的具体要求进行了详细解读。

此外,李合生同志还传达了学校6月28日召开的“两优一先”表彰大会上校党委对党员的要求:全体党员要立足本职、开拓进取,为中华民族复兴育人、为中华民族复兴读书,以实际行动践行党的宗旨和使命,为学校发展和強国复兴贡献更多智慧和力量。

文字:李合生

审核:雷智峰