党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

【简讯】学习“条例” 庆祝“七一”

作者:樊啟洲日期:2024-07-04

——工学院退休党支部组织生活报道

7月1日下午,工学院退休党支部在学校离退休工作部1101多功能会议室,召开了一次支部组织生活会,会议主要学习《中国共产党纪律处分条例》,同时庆祝我们中国共产党诞辰103周年。

工学七一学习2

尽管会议前夕暴雨突袭,但并未阻挡老党员们的学习热情。面对持续的大雨,支部书记樊啟洲与分会会长郑和平迅速行动,通过电话逐一联系高龄党员,表达了深切关怀并提议接送,体现了党组织对老同志无微不至的照顾。然而,老党员们纷纷表示已按时赴会或即将到达,这份对组织生活的重视与积极参与精神,令人动容。

会议首先通过中央组织部老干部局“离退休干部工作”微信公众号,集体观看了中央党校(国家行政学院)祝灵君教授的在线专题报告,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。报告深入浅出,内容丰富,与会党员同志听得认真,深受启发。

随后,支部组织大家围绕条例的自主学习与集中学习成果进行交流分享。大家都认为这个条例的修订和发布,是非常及时、非常必要、意义非常重大的。许绮川老师首先做了引导性发言,他说:“这个条例的修订和发布说明了我们党十分重视纪律建设工作。我们党经过反复研究、推敲修订了这个条例。条例共有11章158条,内容详细,结构非常严谨,可操作性强,充分体现了我们党与时俱进的作风,我们共产党员必须无条件坚决拥护,认真学习,贯彻执行。”在座的伍冬生老师、余礼明老师、朱松德老师、熊先安老师、田佩芬老师、李小昱老师、李章永老师、梁旺梅老师等都做了精彩的发言。

大家都有一个共同的感受就是:没有共产党,就没有新中国。是我们的党带领全国人民在这风云变幻的国际形势下,仍然披荆斩棘,勇往直前,在经济上蒸蒸日上,国际影响力与日俱增,保证了我们仍然可以过着和平、安宁、幸福生活。我们每一个共产党员都要以身作则,学好“条例”,保持共产党员的先进性和纯洁性,坚决做到“两个维护”,永远保持中国共产党的青春活力和战斗力,带领全体中国人民实现中华民族的伟大复兴。

组织生活持续进行了两个多小时,会议在祥和、热烈的气氛中结束。会后郑和平同志驱车送了几位年长的党员老师回家。随后,樊啟洲和郑和平两位同志一起去看望因病在家的老党员梁诗楚同志,并把华中农业大学党委送的节日慰问和温暖送到了老党员的手里和心中。

文字 樊啟洲

审核 雷智峰