关工委

当前位置: 首页 -> 关工委 -> 工作动态 -> 正文

【学党史 办实事】学史力行办实事 助老护眼“镜”传情

作者:王长清日期:2021-06-21

眼睛既是心灵的窗户,更是人类最重要的器官,爱眼护眼对于老年人来说极为重要。为关爱老年人的视力与用眼健康,倡导健康用眼的生活方式,离退休工作部、学校关工委阳光家园于近日,在教职工离退休活动中心,开展了“呵护眼睛 你我同行”公益活动。

活动现场,阳光家园慈善护眼站负责人李必华,以通俗易懂的语言,向前来参与活动的退休老人们,进行了眼健康知识宣传,帮助老人群体了解眼部疾病相关知识,倡导爱眼护眼意识,并针对部分老人的咨询和疑问进行了解疑释惑,现场示范了正确佩戴老花镜的方式。

阳光家园"五老”志愿者和学生青年志愿者,为现场老人提供了暖心服务,解疑答惑相关问题,向参与活动的老年人,耐心解答了为什么不要随意佩戴不适合自己的老花镜,明确告诉老人,如果随意配一副老花镜,不但无法使视觉达到最佳状态,反而会产生视觉干扰,出现眼睛疲劳或视力进一步下降等问题。

根据老人的实际状况即老花情况和用眼习惯以及老人眼睛度数等,阳光家园"五老”志愿者和学生青年志愿者,当场免费发放了近百副适合他们的老花镜。拿到免费老花镜的老人们,个个称心如意,心满意足,人人喜笑颜开,非常开心。

本场关爱老年人的爱眼护眼公益活动,旨在弘扬中华民族传统美德,展现尊老敬老的精神风貌,是离退休工作部、学校关工委阳光家园将助老护眼与学史力行为民办实事紧密结合的一次实践活动,营造了关心关爱老人氛围,弘扬了尊老爱老良好社会风尚,得到了退休老人们的一致称赞和好评。

摄影:张立新

审核:鲁满新