首 页 >> 工作动态 >> 正文
传承红色基因 不忘初心再出发
文字作者:综合办公室         发布日期:2019-11-13

 

——2019年荣休教职工培训班二期顺利毕业

荣休培训班二期合照.jpg

培训班合影

结合“不忘初心,牢记使命”主题思想教育活动,交流荣休规划,11月9至12日,我校2019年荣休教职工“不忘初心再出发”专题培训班二期26名学员赴江西井冈山参观学习,踏寻革命先烈的红色足迹,缅怀革命先辈的奉献精神。

四天的培训以“专题教学+现场教学”的模式开展。全体学员着红军装、戴红军帽,背红军包、走红军路,感性触摸历史,理性探究历史,不断加深对井冈山精神的领悟。大家深入学习了井冈山斗 争和井冈山精神,聆听了张子清、伍若兰、刘真等革命烈士为崇高信仰宁死不屈、舍身取义的事迹,学习了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、实事求是、勇于胜利的革命精神。大家一致表示,这次培训,既是一次深化学习之行,又是一次接受洗礼净化心灵之行,更是一次锤炼党性强化使命之行。

大家参观体验了井冈山革命博物馆、毛泽东旧居、黄洋界哨口、八角楼、小井红军医院、烈士墓等地。真正走进这些神圣的革命之地,仿佛回到了硝烟弥漫而又理想信念沸腾的岁月,仿佛与革命先烈并肩战斗,仿佛聆听伟人的谆谆教诲。革命烈士袁文才、红军女战士曾志……每到动情处,很多老同志都流下了感动的热泪。学习培训结束后,大家在微信群里踊跃发言,陈顺友说“退休不褪色,退休不退责,退休不退热。进一步为我国农业高等教育,科学研究,服务于“三农”作出应有的贡献。”;林汉表示“穿一次红军装,走一段红军路,聆听红色历史的宣讲。体会跨越时空的井冈山神!”;雷华中谈到“对‘坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利’的井冈山精神有了更深刻的理解。”

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心