首 页 >> 工作动态 >> 正文
离退休工作部赴建始党建“1+1”结对共建工作
文字作者:综合办公室         发布日期:2020-06-04

 

主题党日活动.jpg

主题党日活动

专家指导1.jpg专家指导2.jpg

专家指导3.jpg

教授、专家实地技术指导

建始1+1慰问.jpg

慰问留守少年儿童,并赠送小礼品

6月1日至3日,离退休工作部党委书记龙健飞一行5人赴建始县茅田乡张大顶村进行党建结对工作,开展党建扶贫工作调研,讲党课,专家教授进行技术培训,现场实地察看烟叶、玉米等产业的种植,巩固扶贫成果,助力农村振兴。建始县县委常委、副县长许刚,县烟草公司相关负责人参加了工作调研。

6月2日,龙健飞书记一行人抵达张大顶村,开展党建结对主题党日活动。首先,由龙健飞给大家上了一次党课,他回顾了前期党建1+1结对工作,肯定了合作共建的成果,恭贺张大顶村脱贫摘帽。希望张大顶村继续努力,巩固成果,向着乡村振兴迈进。主题党日最后,因正值儿童节,龙健飞等人为留守儿童送去了节日的问候和礼物。

当日,随行的专家教授对当地农民进行了技术培训。植科院病理学专家侯明生教授就烟草栽培、田间管理、病虫害防治等方面作出技术指导。玉米专家张丑合教授就玉米新品种的宣传推广提出建设性意见,并给出了“甜玉米鲜笋”的销售理念。建始县烟草公司的吴主任对张大顶村烟草现状分析及栽培养的技术要求方面进行了指导。随后,专家教授一起实地察看了烟叶玉米种植情况。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心