首 页 >> 工作动态 >> 正文
我校举办“学习贯彻全国两会精神”专题报告会
文字作者:         发布日期:2020-06-07

 

6月6日上午,学校在线举行“学习贯彻全国两会精神”专题报告会,全国人大代表、湖北省十堰市太和医院党委书记、院长罗杰作学习专题报告。学校处级以上干部、各民主党派负责人、教师党支部书记、各单位党政管理人员参加学习,各支部离退休老同志在线观看了报告。

罗杰介绍,此次两会是一次以“武汉保卫战”“湖北保卫战”取得决定性成果和疫情阻击战取得重大战略成果特殊背景下召开的会议,也是一次方式改革创新、具有丰硕成果和里程碑意义、务实高效且风清气正的会议。他从“湖北人民、武汉人民为疫情防控作出重大贡献与巨大牺牲”“持续抓好外防输入、内防反弹工作”“出台经济社会发展支持政策,推动湖北高质量发展”“全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作”和“加大疾病预防控制体系和公共卫生体系建设”等五大要点详细阐述了习近平总书记两会期间参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。

罗杰分别阐释了政府工作报告、全国人大常委会工作报告、《民法典》、《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》以及最高人民法院、最高人民检察院工作报告等的主要内容、要点与亮点,传达了习近平总书记看望参加政协会议经济界委员时的讲话精神和全国政协常委会工作报告主要精神,分享了湖北人大代表和政协委员在此次两会的履职情况。

在分享参会经历时,罗杰感言,“没想到会第一个走上代表通道,没想到总书记会说‘我在电视上看见你了’,没想到总书记会问这么细的问题。”但正因为总书记坚持人民至上和以人民为中心的思想,罗杰认为,这三个“没想到”其实也在情理之中。

植保退休党支部杨绳桃、王沫、杨长举、邹矛、李祥等老同志通过微信表达了报告会感想。老同志一致认为罗杰院长的精彩报告主题鲜明、讲解生动、内容丰富,既有思想性、理论性,又有很强的指导性,帮助我们加深理解,更加坚定了永远跟党走的决心,增加了定能战胜困难的信心。老同志纷纷表示,要结合辅导报告进一步深入学习“两会”精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,以全国“两会”精神为指导,充分发挥政治优势、威望优势和经验优势,为学校发展贡献力量。

整合1.jpg整合2.jpg

高翅在报告会总结时表示,自古至今只有两种职业后面是加“德”字,一为“师德”,一为“医德”,社会往往会对他们提出很高的道德要求,两种职业的“德”都需要有仁爱之心和责任使命。

高翅最后勉励全校师生,“只要我们树立必胜之心、责任之心、仁爱之心,就一定能够全面提升工作质效,把疫情造成的损失夺回来,全面完成今年各项工作的任务和目标。”

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心