首 页 >> 工作动态 >> 正文
寄语千纸鹤 浓浓师生情
文字作者:综合办公室         发布日期:2020-06-16

 

时光荏苒,岁月如梭,2020年是令全世界难以忘怀的一年,在这个特殊的毕业季,学校离退休工作部,校关工委积极响应校团委、校青年联合会发起的关于共同折制“生命的绽放”鹤阵的倡议,主动组织离退休老同志参与制作千纸鹤,旨在致敬青春、致敬学术、致敬狮山校园生活。

短短几天,学校老协各基层分会的荣休教职工纷纷响应,热情参与,共同为即将怀揣狮山记忆与青春梦想,走向新的人生旅程的毕业生们,折制纸鹤,寄送祝福,让特殊时期的毕业季成为一次特殊而又难忘的记忆。

毕业季也是一场育人大课,传承我校特色纸鹤展、突出生命主题是践行“三全育人”、彰显校园文化的生动体现,退休教职工通过叠纸鹤、送祝福来表达在这个特别的年度里对毕业生的祝福和期许。

小小纸鹤,承载情谊。在叠制完成后,老师们在每一只千纸鹤写下了真挚祝福:“只争朝夕,不负韶华!”“事业有成,幸福快乐!”“追梦奋斗,前程似锦!”“广阔天地,大有作为!”“珍惜美好时光,不负青春年华!”“与祖国风雨同行!”“珍惜拥有、活在当下,积蓄力量再出发!”“不忘初心,砥砺前行!”……一句句真实话语表达了老师们的真诚情谊和美好祝愿。

据悉,纸鹤折叠活动共有32个老协分会的600多名退休教职工参与其中,折制纸鹤2328只,他们的参与度和热情度很高,有的是多位老师集中折叠,有的是在家中与家人一起折叠,更有步入耄耋之年的老教授,跟着网络视频学习折叠,用心用情将一张张彩纸折叠成一只只精美的纸鹤。许多退休老教授热情期盼并衷心祝愿即将奔赴祖国各地的莘莘学子,学习进步!工作顺利!身体健康!前程似锦!

 

整齐的纸鹤满含对毕业生的祝福

动科动医.jpg

动科动医退休分会集体折千纸鹤

工学.jpg

工学退休分会集中学习折千纸鹤

经管1.jpg

经管退休分会学生教老同志折纸鹤

科教研2.jpg

科教研退休分会集中折纸鹤

生科2.jpg

生科退休分会在学院集体折纸鹤

资环1.jpg

资环退休分会折鹤留影

微信图片_20200615093409.jpg

理学信息退休分会集体折纸鹤

农场.jpg

农场退休分会集体折纸鹤

基建1.jpg

基建退休分会谢如冰老师在家折纸鹤

冯兰1.jpg

文法退休分会冯兰老师在家为毕业生折纸鹤

食科.jpg

食科退休分会胡光远老师在认真为毕业生写祝福

微信图片_20200616161618.jpg

园林退休教师李明鹤为学生送来千纸鹤

行政.jpg

行政退休分会余立莱老师和孙女为毕业生折的纸鹤

微信图片_20200615093612.jpg

植科农学退休教授李合生对照视频用1小时折出的千纸鹤

后管处.jpg

后管处退休老师为毕业学子做的千纸鹤

1592056927325.jpg

老同志为毕业生写祝福

植保1.jpg

小小千纸鹤上满载着老同志对毕业生的祝福

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心