首 页 >> 工作动态 >> 正文
植科二退休党支部召开主题党日活动
文字作者:植科二退休党支部         发布日期:2020-06-29

 

2020年6月28日上午,植科院退休第二党支部(以下简称植保退休党支部)在离退休活动中心101会议室开展了“迎党的生日 讲战疫故事 捂初心使命”党员主题党日活动。

微信图片_20200629161817.jpg

首先,植保退休党支部书记荣秀兰同志围绕“一个宗旨,二个做到,三个齐全,四个率先,五个坚持”汇报了植保退休教职工疫情防控服务小组抗疫工作情况。自2020年庚子鼠年伊始“新冠”疫情肆虐以来,植保退休党支部与老协植保分会齐心协力,以坚决服从、紧密配合学校疫情防控指挥部的指令为宗旨,认真开展工作;做到了分组分区服务;做到了发现问题,及时解决;48位退休教职工全员加入微信群,全员日报平安,全员为疫情防控献爱心捐款;率先成立了植保退休教职工疫情防控服务小组;率先开展微信平台接龙报平安;率先组织退休人员为抗疫捐款;率先为毕业生叠制千纸鹤寄语;坚持了87个日日夜夜报平安;坚持管理服务不漏一人;坚持线上线下传递疫情信息;坚持随时与植科院志愿者和离退休工作部保持联络;坚持对有困难的退休老人送抗疫物质或生活物品上门。

会上,参会的各位党员就疫情期间植保退休党支部和老协植保分会的抗疫工作给予了充分肯定和一致好评。同时,在“植保退休”微信平台上有32位退休人员写了“抗疫感言”,从每个人的感言中可以看出,“疫情无情人有情”,“细微之处见真情”,“点滴小事记心情”,发自肺腑的感激之情,在深受感动的同时,也进一步激励了我们今后要更加努力做好服务工作!

最后,荣秀兰同志代表植保退休教职工疫情防控服务小组感谢学校和离退休工作部的关怀,感谢植科院领导和志愿者为植保退休人员付出的辛勤劳动和无私的奉献精神。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心