首 页 >> 工作动态 >> 正文
文法马列学院退休党支部主题党日活动
文字作者:文法马列学院退休党支部         发布日期:2020-07-06

 

文法马列学院退休党支部7月6日上午在离退休工作部二楼会议室,传达“两会精神、讲抗疫故事、践行党的宗旨”主题党日活动,老师们怀着满腔热情,冒着大雨准时参加会议,让我们非常敬佩、特别感动。

文法主题党日7.6.jpg

首先,传达习近平总书记参加“两会”发表重要讲话精神,尤其是“努力在危机中育新机、于变局中开新局”,老师们倍感兴奋,认为寓意深刻、富有哲理。

其次,老师们围绕“两会精神、讲抗疫故事、践行党的宗旨”,以及国内外的“热点”问题,畅所欲言:冯兰教授激动地说:李克强总理《政府工作报告》言简意赅、求真务实、直面问题、人民至上。丁宏起教授感慨:疫情期间,感谢学校、院系、离退休工作部领导无微不至的关怀。学深悟透新时代中国特色社会主义思想精神,践行党的宗旨。高世纲教授认为,习近平总书记在抗疫中亲自指挥、统一协调,科学治理、措施得力,为世界抗疫奉献了中国智慧。香港国安法的颁布与实施,为维护香港稳定和安全,提供了法制保障。唐达明老师从历史和现实的视角,认为中华民族几千来现在是最好的时候。精准脱贫,不搞一刀切。构建人类命运共同体是与马克思关于人类解放既一脉相承而又与时俱进。习近平总书记不仅马克思主义理论水平高,且具有深厚的中华民族文化底蕴,他既是理论家、又是实践家。曾参加抗美援朝的田庆璠老师亲身经历中国从“站起来、到富起来、再到强起来”,农村发生了翻天覆地变化,人民生活蒸蒸日上。

最后,王绪朗教授介绍抗疫中的感人故事,唐达明老师为抗疫捐款50000元。陆彬彬老师为抗疫捐款5000元。深受老师们和领导的高度赞誉。会后仍在下大雨,为了高龄老师的安全,王老师与保卫处取得联系,校保卫处110巡逻车很快驶入离退休工作部,龙书记、鲁部长正遇上,帮忙给老师撑伞、扶上车,110巡逻车把几位高龄老师安全送到家,老师们非常感谢。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心