首 页 >> 工作动态 >> 正文
经管退休党支部庆“七一”系列组织生活会
文字作者:         发布日期:2020-07-05

 

按照学校离退休工作部党委的统一部署,经管退体党支部于2020年6月30日上午,以“迎接觉的生日,讲战度故事,捂初心使命”为主题,召开了一次别开生面的线上组织生活会。7月2日上午,党支部书记刘良玉同志上通过微信给党员上了微觉课,并对战疫期间党支部的工作做了总结,布置了学习任务。

经管老同志主题党日2.jpg

经管老同志主题党日5.jpg

由于支部高龄党员多,此次组织生活会采取线上交流的方式,党员同志们都很重视,特别是一些高龄党员同志,早早地就打开网络,静静地守候在电脑桌旁,等待开会。全支部应到会党员16人,实际到会12人,另有4人因病或在外地请假缺席。

经管老同志主题党日4.jpg

在组织生活会上,大家围绕活动主题,畅谈自己在这次战疫中的表现和心得体会。在这次抗击新冠肺炎疫情的战斗中,本支部党员与党组织保持高度一致,想在一起、站在一起、干在一起。经过这场战斗的洗礼,大家深感自己经受了考验,同时也受到一次深刻的党的光荣传统教育。不少同志对比国内外抗疫的现状后表示,14亿人口的中国,在中国共产党的英明领导下,只用了短短两个多月时间就打赢了武汉保卫战、湖北保卫战,这再次证明一个真理:“只有共产党才能救中国”。

在这次会上,党员同志们还汇报了各自在抗疫期间的学习情况。今年上半年,经管退休党支部向党员布置宅家视频学习五次,大家都能自觉坚持学习,刘良玉、葛松林、雷海章、易法海等同志,对每次学习的内容、文件精神还做了笔记或详细记载,每个同志都写有自己学习的心得体会。葛松林、易法海、雷海章、李卫武等同志还以诗歌为武器抗击新冠疫情,鼓舞斗志。全支部党员共提供战疫诗歌、体会文章35篇。王雅鹏同志在会上还即兴写诗一首“江城封锁五月多,众志成城抗冠魔;见得云散天将开,党恩国恩刻心窝。”

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心