首 页 >> 工作动态 >> 正文
我部开展习近平新时代中国特色社会主义思想“精读精讲”活动
文字作者:综合办公室         发布日期:2020-09-14

 

精读精讲.jpg

9月14日,离退休工作部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想“精读精讲”活动,邀请马克思主义学院吴德凯老师为老年骨干和全体职工讲授主题为“百年未有之大变局与中国道路”的党课,部党委书记龙健飞主持本次学习活动。

精读精讲2.jpg

党课从中国历史发展进程切入,分别从“雄关漫道真如铁”、

“人间正道是沧桑”和“长风破浪会有时”三个方面,他结合自身对中西方历史的研究,用精准的数据对比了中国和西方两千多年的发展历程、对比了我国古代曾经的强大、近代的衰落屈辱和建国后的振兴崛起;通过讲解中国人民多次觉醒对社会制度的不断探索,阐明了中国共产党的出现的历史必然性,以及在共产党领导下中国人民经历了从“站起来”到“富起来”、“强起来”的伟大历程,走出了一条中国特色的复兴之路。

最后,龙健飞总结道,吴老师的报告视野宏大、精彩生动,用丰富的案例、史实和数据回顾了中华民族几千年的发展史,是一堂富有感染力的专题党课。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心