首 页 >> 工作动态 >> 正文
文法学院大学生志愿者助力老年大学开展线上教学
文字作者:邓天祥         发布日期:2020-09-15

 

按照湖北省老年大学的统一安排和部署,为了防控新冠疫情今年秋季学期老年大学所有课程改为线上教学。这给学员和老师们带来了不小的挑战。老年大学及时联系华农文法学院大学生志愿者,开展“老师—学生”的线上课程辅助,目前第一周的教学任务圆满完成,学员-老师-志愿者三方积极互动,最大程度上确保老年朋友们“老有所学,老有所乐,老有所为”。

按照各个班级不同的情况,各个班配备了数量不等的大学生志愿者。钢琴班、二胡班学员年纪较大,分批次进行了线下辅导。

QQ图片20200914203700

(图为志愿者帮助老年学员进行直播软件的下载和注册)

瑜伽课老师在大学生志愿者的帮助下,快速学会使用直播软件,迅速进入授课状态。

QQ图片20200914204225

(图为瑜伽课线上直播)

针对年龄较大的老师,志愿者提供了上门服务,一对一为老师进行直播辅助,确保第一周的课程能够正常开课。

QQ图片20200914204459

(图为志愿者与摄影课老师进行线上教学交流)

在志愿者的帮助和老师同学的积极参与下,共同完成了第一周的教学任务。老师对直播软件的操作也越来越熟悉,教学效果良好。

QQ图片20200914205405

(图为瑜伽学员的上课感受)

QQ图片20200914205113

(图为老年大学办公室老师与志愿者计划下一周的工作)

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心