首 页 >> 工作动态 >> 正文
不忘初心缅怀先烈
文字作者:综合办公室         发布日期:2020-09-25

 

——离退休工作部组织老年骨干参观麻城烈士陵园

为深入开展“不忘初心,牢记使命”学习教育,引导党员缅怀和学习先烈们无私无畏,不怕牺牲的革命精神,9月24日,离退休工作部组织老年骨干60余人赴麻城烈士陵园参观学习。

微信图片_20200925111256.jpg

老年骨干在纪念碑前合影

麻城是“黄麻起义”的重要策源地,革命战争时期,麻城走出了王树声,许世友等多位共和国将军,烈士们的鲜血染红了这片土地。在革命烈士纪念碑前,全体党员肃穆,表达对革命英雄们的敬意哀思。随后,进入革命纪念馆和王树声纪念馆,老同志们认真听取讲解,认真观看陈列的图片、实物,详细阅读每件展品的文字说明资料,大家了解到了智勇战将赵炳安、红色医官王恩厚、“红军女杰”苏风和“跛腿检察”简佐国等革命英雄的生平和英勇事迹,纷纷用手机记录下这些珍贵的历史文献资料,心灵受到了强烈的震撼。

微信图片_20200925112011.jpg

认真聆听讲解

通过参观学习,大家进一步了解了黄麻革命老区的发展历程以及革命家的奋斗历程,老同志被先烈们不畏牺牲的革命精神深深感动和敬佩,纷纷表示将以实际行动向英烈们学习,继承他们的遗志,弘扬党的优良传统,充分发挥余热,退休不退志,积极建言献策,释放正能量。

微信图片_20200925112022.jpg

在移民文化公园了解移民文化

下午,大家参观了孝感乡移民文化公园,孝感乡是移民发源地之一,在公园里的移民博物馆可以查阅到非常完整的移民资料,还可以根据自己的姓氏查阅自己的祖籍及相关文献资料。老同志深刻体验了中国传统美德孝善文化,了解了移民文化。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心