首 页 >> 工作动态 >> 正文
离退休工作部赴建始开展党建“1+1”活动
文字作者:综合办公室         发布日期:2020-12-11

 

12月8日至10日,离退休工作部部长、党委委员鲁满新一行5人前往建始县茅田乡张大顶村推进党建1+1结对共建工作,开展乡村建设规划咨询和困难慰问活动。党委委员、校老教授协会会长刘松年、华中农业大学城乡规划设计院院长助理徐争鸣、离退休工作部副部长、党委副书记雷智峰和退休办主任张立新等参加了本次活动。

深入座谈

座谈会上村支部书记曾现国同志介绍了村里基本情况及脱贫攻坚任务完成情况,提出了进一步巩固脱贫攻坚成果和发展张大顶村的迫切愿望。张大顶村海拔一千多米,山高坡陡,夏季凉爽,多年来烟叶生产为主要经济来源。大家畅所欲言,各抒己见,形成稳中求进发展张大顶村的几点共识:一是稳住烟叶生产,科学种植,提质增效;二是科学规划,全面提升村容村貌,打造美丽张大顶村,积极拓展康养服务;三是以康养服务为依托,适度发展高山蔬菜种植和土特农产品生产,积极推进土特农产品的个性化消费。座谈会后,大家一起慰问了困难老党员和贫困户。老党员革启茂拉着我们的手,激动地说:“感谢习主席的好领导!感谢华中农大对我们的关心!” 恩施州驻村脱贫攻坚突击队队长、州人大副秘书长卓万俊、第一书记傅浩和部分村委委员等参加座谈和慰问活动。

实地了解情况

走访慰问

走访慰问

期间,我们还赴建始县三里乡扎鱼口村调研学习并慰问我校驻村第一书记杨胜勇,了解该村基本情况及脱贫攻坚任务完成情况,并深入田间地头调研我校罗正荣教授指导的甜柿生产和销售情况。

建始县委常委、副县长许刚及建始县农业农村局副局长刘辉波全程参加调研活动。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心