首 页 >> 工作动态 >> 正文
理学信息退休党支部组织观看纪录片《为了和平》
文字作者:宋要武         发布日期:2020-12-12

 

12月11日上午,理学信息退休党支部党员和分会部分老同志,在离退休活动中心101大厅观看了纪念抗美援朝七十周年纪录片——《为了和平》。

观后进行了讨论交流,大家积极发言,宋要武同志说:我看得心潮澎湃,感慨万千。这部纪录片还原了当时的历史,还原了毛主席为核心的党中央的英明决策。伟大的抗美援朝战争是新中国成立一年后被迫进行的一场全局性大规模反侵略的自卫战争。讲述了党中央艰难决策,志愿军秘密赴朝,历次重大战役,朝鲜停战,志愿军凯旋回国等重大历史事件的全过程,伟大的抗美援朝战争永载史册。陈义明同志说:正义之战必胜,毛主席为人民,高瞻远瞩作决定,彭总义不容辞保国家,拼死拼活干美帝。胜利来之不易,我们定要珍惜,新时代团结紧,不容来犯之敌。左贤云同志说:伟大领袖毛主席一声令下,志愿军战士奋战在沙场,同美帝殊死搏斗,涌现了许多可歌可泣的英雄人物,如邱少云、黄继光等革命先烈。我是生在旧社会,长在红旗下,从中学到大学享受国家助学金。没有毛主席领导的中国共产党,就没有我们的今天。现在在以习主席为核心的党中央领导下,又享受了老年社保,各种福利保障,过着衣食无忧,乘飞机、坐高铁,想玩就玩的幸福生活。生活在这个美好的国家,我们定要感恩!要知足!更要珍惜!马敬中同志说:毛主席以独特眼光,伟大气魄,领导中国人民在一穷二白的状况下,挑战二战后最强大的军事强国美国。经过艰苦卓绝的战争,在付出了十九万多志愿军生命后,终于让美国政府坐上了板门店的谈判桌,大涨了中国人的志气,让中国人民真正的站起来了。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心