首 页 >> 工作动态 >> 正文
观看纪录片弘扬抗美援朝精神
文字作者:计审国采退休党支部         发布日期:2020-12-18

 

计审国采退休党支部和老协分会于12月18日上午组织老同志在离退休活动中心101会议室观看《为了和平》纪念抗美援朝70周年纪录片。虽然天气很冷,老同志都抱着极大的政治热情克服困难前来参加活动,这部纪录片在中央电视台播放时不少老同志都认真观看过。

观后座谈中,大家纷纷发表观后感,一致认为在纪念抗美援朝70周年的今天,学习抗美援朝精神有深刻的现实意义。在以习近平为核心的党中央领导下,中国社会主义现代化进程越来越快,越来越引起美国霸权主义的挤压,妄图阻碍中国的和平崛起。七十年前没有成功,今天站起来强起来的中国更不会屈服于霸权主义的打压。中国人民从不畏惧强权,不畏惧任何困难。

这场战争的胜利,使新中国在世界上真正站稳了脚跟。从此,西方列强再也不敢武力进犯中国。志愿军都是英雄,他们的巨大牺牲与付出让新中国得到了应有的地位和尊重,向那些为祖国英勇战死在朝鲜战场上的志愿军英雄们致敬!

伟大的抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现,永远是中国人民最宝贵的精神财富。习近平总书记深刻指出:“抗美援朝战争形成的伟大的抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人”。

弘扬伟大的抗美援朝精神,就是要激励全国各族人民更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记初心,不忘使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦不懈奋斗!

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心