首 页 >> 工作动态 >> 正文
紧跟时代步伐 乐享美好夕阳
文字作者:王长清         发布日期:2020-12-19

 

为帮助老年人走近智能设备,解决智能手机使用问题,学校关工委、老年大学携手文法学院红马甲志愿服务队,共同开展智能手机教学活动。通过两个多月的九次现场教学,20多位学习使用智能手机的老年朋友,带着满满收获于近日在离退休活动中心101综合室圆满结业。

1D2C0

学习过程中,大学生志愿者手把手、一对一地帮助退休职工,系统学习了智能手机基本知识,使参加此次学习的老年人,初步掌握了收发红包、嘀嘀打车、发送定位、预约挂号、出示健康码、购物扫码付款以及网上缴费等使用技巧。

在智能手机教学结业会上,红马甲志愿服务队现任队长靳鸿展同学进行了简短总结,随后,本期学员代表鲁大安、刘作清等退休老师有感而发,现场分享了自己的感受并即兴献歌一首来感谢大学生志愿者的暖心帮助,王长清老师还对此次智能手机教学活动给予了积极评价,对志愿者的辛勤付出表达了谢意,他说,“银发触网”现场教学是一件特别有意义的文明实践活动,不仅较好地解决了老年人交流难、出行难、购物难问题,让老年人融入智能时代,学习新知识,享受新时代的生活乐趣,同时,大学生志愿者也用自己的实际行动拉近了与老年人的距离,传承了助老、爱老、尊老、敬老的传统美德和社会风尚。结业活动结束后,大学生志愿者和老年朋友们相互赠送了新年祝福明信片并合影留念。

65F05

126EC

5C1D4

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心