我校召开老有所为经验交流会
文字作者:综合办公室         发布日期:2020-12-22

“老有所为”经验交流现场

华中农业大学“老有所为”经验交流会于12月22日上午在离退休工作部一楼综合厅召开。党委委员、老年协会和老教授协会理事、各党支部书记和支委、老协分会会长、副会长和工作人员100余人参加了此次会议。会议由离退休工作部党委书记龙健飞主持。

E6FE

李桂芳为“先进集体”获得者颁奖影

BB6D

鲁满新为“先进个人”获得者颁奖

会议伊始湖北省高校老年协会会长李桂芳和离退休工作部部长鲁满新为获得湖北省高校老协老有所为先进集体和先进个人颁奖。“五老”三农服务队和农场分会获得“老有所为”先进集体称号,谢笔钧老师和蔡礼鸿老师获得“老有所为”先进个人称号。

刘松年同志发言

经验交流阶段,刘松年同志代表“五老”三农服务队作了题为“乡村振兴为己任 老有所为作贡献”的交流发言。我校“五老”三农服务队,由一群离岗不离心,退休不退志的老专家、老干部、老党员组成,近 20 年来,他们服务三农、奉献社会,帮助农民脱贫致富、助力乡村振兴发展,为全面建成小康社会发挥余热。

张树森同志发言

农场退休党支部书记张树森同志介绍了农场网格化管理的经验和在疫情中的先进事迹。农场退休党支部的全体党员以他们的实际行动,生动诠释着共产党员“全心全意为人民服务”的根本宗旨,“生命不息,奋斗不止”的理想信念,“政治坚定、思想常新、理想永存”的革命情怀。

94DB

张维民同志发言

动科动医有十多名老同志退休不退志,一直服务于社会、学校,服务于老同志。他们坚持“老有所为”、服务社会奉献余热、发挥专业优势和经验优势,为我国脱贫攻坚、全面建成小康社会作出了突出成绩。

荣秀兰同志发言

植科二分会以“服务为本 围绕主题积极工作”为题,分享了植保分会老师在教学、科研和社会服务等方面,尽心尽力为学校和社会继续发挥余热的事迹。

邱承光同志发言

谢笔钧老师作为一位退休的老教育工作者、老共产党员,现年已78 岁高龄的她,每天依然活力充沛地活跃在讲台上、活跃在实验室,活跃在食品科学事业发展的方方面面。

9FBC

张新军同志发言

张新军老师充分利用中蜂养殖技术优势,坚持用蜜蜂生态产业优势为扶贫攻尖和乡村振兴服务,同时结合科普工作,将蜜蜂文化、蜜蜂授粉技术、蜜蜂产品质量安全在大专院校、科研院所、政府机关、社区、中小学进行科普宣传。

86AD

冯兰同志发言

冯兰老师一直致力于教育文化扶贫和公益活动的战线上,多次深入到山区,为留守儿童开讲座、捐图书、开办训练营,让孩子们大开眼界,收获多多。疫情期间,冯兰老师用自己的方式“声”援武汉,激励武汉人民勇于面对疫情,顽强战斗。

李合生同志发言

李合生老师讲述了自己退休20年来为老服务的亲身经历,并表示会继续前进,为社会、为学校、为群众做更多有益的事,为党的事业添砖加瓦,贡献力量。

据悉,本次老有所为经验交流会共收到集体老有所为材料7份、个人老有所为材料14份。华中农业大学的老同志们从不同层面和视角分享了他们近年来服务社会、服务三农、服务学校教育教学工作,以及老同志们互助自助的暖心故事和感人事迹。