首 页 >> 工作动态 >> 正文
离退休工作部开展消防安全培训
文字作者:饶政顺         发布日期:2021-11-25

 

11月24日下午,离退休工作部在离退休教职工活动中心开展以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的消防安全培训暨消防演练活动。我校离退休教职工代表、建安部有关同志、消防志愿者、离退休工作部全体职工等40余人参加了此次培训活动,活动由离退休工作部副部长雷智峰主持。

消防安全培训分两个阶段进行,首先由建安部邀请消防专家刘一凡进行消防安全知识培训,刘一凡从消防案例,发生火灾的应对措施、安全工具的使用、逃生方法、家庭火灾的预防与处置等五个方面给在场同志带来了生动的讲解。

随后进行灭火器消防演练,现场给老同志进行了模拟灭火演示,详细讲授了灭火器的正确使用方法和步骤。在场的老同志兴趣盎然,在建安部工作人员的指导下纷纷上前亲自操作灭火器,进行现场模拟灭火演练,熟悉灭火器的使用方法步骤。

这次活动使广大离退休老同志树立了正确的消防安全观,掌握了灭火器的基本使用方法,提高了防火安全意识,许多老同志认为这是一次十分有意义的安全教育活动。

摄影:张立新

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号