首 页 >> 老年园地 >> 正文
【学史感悟】积极参加党史学习教育 接受一场全面精神洗礼
文字作者:杜学泉         发布日期:2021-03-11

 

党中央印发了在全党开展党史学习教育的通知,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表了重要讲话,这是动员全党全国滿怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。知史爱党,知史爱国。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。通过学习教育,能使我们更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,汇聚起奋进新征程的磅礴伟力,以优异成绩迎接建党一百周年。

我初步学习了习总书记的重要讲话和党中央的通知精神,倍感亲切、倍受鼓舞。习总书记和党中央高度重视对党的历史的总结运用,对学习党史作出重要论述,提出了明确要求,作出了全面部署,把学习党史提高到事关党和国家工作全局的重要地位,具有十分重要而深远的意义。党史是明灯,也是号角。这是一次深刻的思想党课,我必须要做到认真的接受学习教育。

一、深刻领会党史学习教育重要而深远的意义。认真研读习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央的通知,充分领会其精神实质,明确在全党开展党史学习教育具有重大而深远的意义。领会越深刻,就能为更好参加党史学习教育、深入研读习近平新时代中国特色社会主义思想打下扎实的思想基础。

二、认真落实习总书记的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。我是共产党员,对党有着深厚的无产阶级感情,爱党爱国,牢记党的性质宗旨,立志永远忠诚于党和国家,为人民服务,永生跟党走。我是一名老党员,但对全面学习了解、深刻理解党的历史还是不够的,应该好好的补补课。这次在全党开展党史学习教育正当其时,是一次极好的时机,今天能补上这一课,是我人生政治生活中最大的幸福。决心把我政治生活中的这一件大事办好办实。思想上要高度重视,学习上要狠下功夫,真正做到学好学实、学懂弄通,从党史中汲取继续前进的智慧和力量,在思想上接受一场全面的精神洗礼。

三、积极参加党支部组织的活动。做到坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育有机结合起来,做到学有所思、学有所悟、学有所得。我们支部工作有着优良的传统和良好的学风,相信支部定会把学习教育抓得有特色、见实效,保证习近平新时代中国特色社会主义思想在我们每位老党员头脑里深深扎根,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动,为建设美好的社会主义现代化国家贡献我们老同志的力量!

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心