老年社团

活动动态

当前位置: 首页 -> 老年社团 -> 活动动态 -> 正文

经管分会组织文化观光活动

作者:易法海日期:2023-03-11

3月9日至10日,经管分会组织退休老同志共14人赴黄梅县五福镇开展文化观光活动,并得到经管学院领导的大力支持。

3.9经管黄梅游

这次活动是新冠疫情过后,分会组织首次的赴市外文化观光活动,时间虽然只有两天,但老同志们玩得十分高兴,不仅感受到鄂东大自然的美景和春天的气息,还领略了黄梅县的两大非物质文化遗产的魅力。

中国五大戏曲剧种之一的黄梅戏,并非源自安徽,而是源于我们湖北黄梅的黄梅调、采茶戏,发展壮大于安徽省的安庆市。

黄梅五福镇的五祖寺,不仅是中国禅宗第五代祖师弘忍大师的道场、六祖慧能大师传承衣钵的圣地,而且也是中国禅宗文化的发祥地。中国佛教协会会长赵朴初曾为五祖寺题字:“中国的禅宗无不出自黄梅”,“五祖寺是印度佛教中国化的发源地”。

活动结束时,不少老同志认为,这样的活动很有意义,让老同志既感受了美好生活,也增长了知识。

文字:易法海

审核:雷智峰