老年社团

活动动态

当前位置: 首页 -> 老年社团 -> 活动动态 -> 正文

真情关怀老党员 上门看望暖人心

作者:王长清日期:2022-06-28

为推动学校及离退休工作部党委“一下三民”实践活动,科本研退休党支部和老协分会于近日,在征得本人同意后,走进老党员曾金如家中,看望并慰问了曾金如老人及老伴。

上门看望面对面,谈心聊天唠家常。已逾85岁的曾金如老人,是一名“光荣在党50年”的老党员,家住湖北省农业科学院,在走访过程中,支部党员对老人说,“七一”马上到了,我们来看看您,感谢您为学校发展作出的贡献,同时,也想听听您对今后学校发展的意见、建议与希望,并祝您身体健康。

在与支部党员交谈中,老人显得非常高兴和激动,他开心地说:“我现在生活过得很好,“七一”作为党的生日,你们的到来,让我过得更加有意义”,并且对党组织的关心、尊重和爱护表达了感谢。随之,老人建议学校及有关部门,对高龄老年人看病就医能否实行优先照顾,适当倾斜,尤其是在挂号、就诊以及门诊就医开药量(由限制性的月量放宽为季量)等,减少老年人来回奔波的劳累,为老年人健康提供更多的便利。

最后,支部党员详细询问了老人的生活情况和健康状况,叮嘱他生活上有任何困难和需求要及时与我们沟通联系,并鼓励老人保持乐观向上的生活态度,保重身体,幸福安享晚年。

此次实践活动很有意义,体现了党组织对老党员的关怀和爱护,也是党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”活动的具体实践。

文字:王长清

摄影:程美玉