老年社团

活动动态

当前位置: 首页 -> 老年社团 -> 活动动态 -> 正文

维护健康做好药 智汇动保回盛情

作者:陈顺友日期:2023-03-24

“赏春研学回盛情,亮眼光景满面新。风雨兼程二十载,智汇动保华农人。”2023年3月23日,我校动科动医学院退休分会以“赏春•研学•智汇•动保”为主题组织退休教工赴校友企业——武汉回盛生物科技有限公司进行考察研学活动,受到公司董事长兼总经理张卫元一行的热情接待。

网开生面,浏览创业历程。首先由讲解员引导解读自2002年“回盛”创建以来的发展史、奋斗史、科技进步史和文化交流史。在杰出校友企业家张卫元先生带领下,彰显了“明星企业”、“闪亮人生”:回眸创业由“华农兽药经营点——药物合成——研制并重——省级研发中心/博士后工作站——智能智慧制药”的历史性跨越;经历朗朗上口“看猪病,找回盛”广而告之的美辞,悄然应变由“猪药——反刍药——家禽药——水产药——宠物药——原料药”单科到综合智造的转型转变;尤为引人注目“回知俢己,盛德立业”深邃有神的企业文化,以“寻道、筑道、弘道”融合了员工与企业共生共荣、共谋共进的坚守,弘扬“心之所向、素履以往,初心如磐、奋楫笃行,一生做好一件事”志同道合的企业精神,凝心聚力且志存高远的宏大目标,让“回盛”一跃成为全国动保针剂领域的“皇冠”明珠,正在奋进“十四五”,力争成为世界20强,让老师们倍感欣慰、赞许有加!

刚从北京参加“两会”返岗的“全国政协第十四届委员会委员”上市动保“武汉回盛生物科技有限公司”董事长兼总经理张卫元先生感言:今天荣幸邀请到母校老师来到“回盛”检查指导工作,让我倍感兴奋,激情满怀,思绪万千,难以言表……一直以来,是母校老师关心支持我们才有“回盛”,一直把“回盛”当成华农的企业,是“娘家亲”、“狮山情”、“养育恩”成就了“回盛”事业,是母校老师们的精心栽培才会有“回盛”的行稳致远,憧憬未来,必将让“回盛”不忘初心,牢记使命,砥砺前行,“一生做好一件事”的坚毅和韧性。

动科动医学院退休党支部书记毕丁仁老师饱含深情地接过话题:“百闻不如一见,回盛岁月巨变。”今天看了悟了,让人感慨良多,我作为企业家“毕业导师”,荣幸地为培养一个优秀学生,成就一家引领行业发展、有战略高度的上市企业,当老师的我们也倍感荣耀。如果说:昨天学生以“华农”为荣,今天“华农”则以上市“回盛”为耀,张卫元董事长必将是我们专业从课堂走向社会实践,教育下一代最好、有说服力的典型案例。年逾九旬的彭中镇老师激情言表:本次参加活动见证了中国动保领军“回盛”企业的辉煌成就,让我感动、感慨、感激,以“四化”评价“回盛”,堪称“中国化、国际化、现代化、智能化”的典范,来到“回盛”让我感悟人生,更有“不服老、学不完、学不够”的知识,让我们老师分享到学生成功之喜悦。老师代表倾情感怀:姚宝安,喻传洲,王大菊,郭定宗等以“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的人生境界,有感而发,要坚持“下基层,走企业,看行业,到回盛”,更要关心企业,宣传行业,推介科技产品,推进社会化服务,让校友企业越办越好。

武汉回盛生物科技有限公司特聘思政导师李名家老师感慨发言:“回盛”作为校友企业历来重视“产学研”相结合,也是华农青年教师“练功习武”的高地,本科生、研究生“就业创新”的高地,“企-校”合作出成果的高地。同时,坚持把“养殖链—健康链—产业链—创新链—食品安全链”的使命担当扛在肩上,既有产业高度,又有落地之功,也是华农专家教授们“针对问题—提出命题—优先选题—立项答题—成果转化”的最佳途径。他还激情洋溢地分享“十四五”回盛的发展方向明确,目标任务明晰,经营思路明晰,市场细分明了,让大家深深感到:中国未来动保行业服务于人类和动物大健康,拥有大市场,必有好的发展机遇,此行让研学老师们共度美好时光。

早些年同武汉回盛有过合作经历的王安华、陈顺友、张维民老师和张卫元董事长寄语、合影,怀恋过往,欢欣满面。本次活动由武汉回盛股份有限公司办公室主任穆凯锋同志主持,校友潘源虎博士,研发部副部长陈翠兰等陪同研学交流。大家一同分享“回盛”午宴且欢声笑语、合影留念,大家共同祝愿“回盛”明天更美好而圆满结束旅程!

撰稿:陈顺友

摄影:彭克美