首 页 >> 活动集锦 >> 正文
师生携手迎校庆 传统文化活起来
文字作者:         发布日期:2018-05-30

 

5月27日,校团委、关工委、学生社联梨园戏剧社在离退休职工活动中心成功举行了“红五月、迎校庆”京剧汇报演唱会。校团委、关工委相关负责人参加活动并与近百名师生共同观看表演。

演唱前,校团委负责人发表了讲话,她说京剧是我国的国粹,也是我校师生文化生活的重要组成部分,学校每年举办京剧汇报演唱会,有利于陶冶同学们的情操,培养同学们的艺术情结,将为传承优秀民族文化、提升校园文化品味发挥积极作用。

整场演唱会在《校庆颂》(百二十年校庆颂华诞)中拉开帷幕,参加演出的演员均来自我校师生、毕业会员京剧爱好者,以及部分全国名票、武汉市名票及优秀票友,他们经过前期的辛苦排练,为现场观众呈现了一场别开生面的京剧盛宴。二十多各自特色的剧目唱段,演绎得淋漓尽致,其独特的唱腔,优美的服饰,精彩的表演,让现场的师生看得如痴如醉,感受了一次原汁原味的视觉与听觉的双重体验。全场掌声、喝彩声此起彼伏,展现了我校师生良好的风采风貌。

据悉,本场演唱会还特邀了武汉京剧院一级琴师徐宏根及京艺票房陈小英等综合乐伴奏,全国名票洪峰、武汉名票及票友凌祖玉、曹文君、李德禄等嘉宾参与演出并全程指导演唱会。

长期坚持做学生社团“梨园戏剧社”指导老师叶柏年教授是这次活动的策划主持,他说,为用实际行动向学校双甲子校庆献礼,我们特别举办本次汇报演唱会,旨在展示京剧绚丽多姿、流光溢彩的艺术之美的同时,不断丰富“勤读力耕、立己达人”的内涵,并期待学校事业发展取得新辉煌。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心